Соус "Чураско"
"Чураско" изначально не соус! В странах латинской Америки – Чили, Бразилии и Аргентине – это мясное блюдо. Мясо на углях, без маринования. А соусом "Чураско" стал с легкой руки испанцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 2 Пучка
- Кинза 1 Пучок
-
Лайм
1 Штука
сок - Вино красное сухое 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус винный красный 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый 1 Чайная ложка
- Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Зелень моем и обязательно просушиваем. Обрезаем стебли – нам нужны листочки. Крупно рубим зелень и чеснок.
Шаг 3
Складываем зелень в чашу комбайна. Добавляем соль, винный уксус и воду. Пробиваем блендером.
Шаг 4
Добавляем пряности и по желанию сахар по вкусу (немного, от 1/2 ч.л. до целой). Еще раз взбиваем.
Шаг 5
Вливаем масло и снова взбиваем до консистенции соуса.
Шаг 6
Заправляем соус вином и корректируем на соль и остроту.
Шаг 7
Переливаем соус в посуду с крышкой и убираем настояться в холодильник на полчасика.
Шаг 8
Соус готов! Подаем соус к мясу, птице и наслаждаемся!
Шаг 9
Приятного аппетита!