Соус "Чураско"
5 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Соус "Чураско"

"Чураско" изначально не соус! В странах латинской Америки – Чили, Бразилии и Аргентине – это мясное блюдо. Мясо на углях, без маринования. А соусом "Чураско" стал с легкой руки испанцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 2 Пучка
  • Кинза 1 Пучок
  • Лайм 1 Штука
    сок
  • Вино красное сухое 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус винный красный 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Зелень моем и обязательно просушиваем. Обрезаем стебли – нам нужны листочки. Крупно рубим зелень и чеснок.

Шаг 3

Складываем зелень в чашу комбайна. Добавляем соль, винный уксус и воду. Пробиваем блендером.

Шаг 4

Добавляем пряности и по желанию сахар по вкусу (немного, от 1/2 ч.л. до целой). Еще раз взбиваем.

Шаг 5

Вливаем масло и снова взбиваем до консистенции соуса.

Шаг 6

Заправляем соус вином и корректируем на соль и остроту.

Шаг 7

Переливаем соус в посуду с крышкой и убираем настояться в холодильник на полчасика.

Шаг 8

Соус готов! Подаем соус к мясу, птице и наслаждаемся!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус "Чураско""

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×