Чураско
Хотите побаловать себя и своих гостей необычным, очень вкусным мясным блюдом? Тогда приготовьте чураско. Это ароматное, вкусное, но совсем несложное в приготовлении жареное мясо на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра 1 кг свиные, говяжие
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки по вкусу
- Кинза 1/2 пучка
Калорийность
45 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ребра необходимо помыть, высушить и разрезать. Затем натрите их солью и перцем. Вот и весь маринад.
Шаг 2

Сразу складываем ребра на решетку.
Шаг 3

И отправляем их жариться на углях. Готовится такое мясо очень быстро.
Шаг 4

Готовое чураско посыпаем мелко нарезанной кинзой, его обычно подают со свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чураско"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Котлеты под соусом
Сливки
Панировочные сухари
Вода горячая
Перец болгарский сушеный
Майонез
Сыр тертый
Куриное филе
Специи
Эти котлеты под соусом в домашних условиях я готовила из курицы, но этим же способом можно сделать котлеты из говядины или свинины. Очень вкусно, а если сочетать с этим соусом - пальчики оближешь!

"Афинский" салат
Филе индейки
Коричневый рис
Фета
Вяленые томаты в маринаде
Оливки
Зеленый лук
Оливковое масло
Салатные листья
Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда. Расскажу, как приготовить «Афинский» салат, что делается из риса, индейки и оливок.

Гречка по-купечески (томленая со свининой)
Свинина
Гречка
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Луковица
Соль и перец
Зелень
Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой).

Курица, тушенная со сладким перцем
Куриное филе
Протертые помидоры
Вино белое
Масло оливковое
Масло сливочное
Перец болгарский сладкий
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Курица, тушенная со сладким перцем – блюдо простое и быстрое в приготовлении, ароматное и вкусное. Его можно без труда приготовить на обед или ужин, сэкономив массу времени. Смотрите рецепт!

Свиные ребрышки в рукаве
Свиные ребрышки
Соевый соус
Мед
Кетчуп
Чеснок
Корень имбиря
Лимон
Лук репчатый
Специи
Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать.

Беляши домашние
Мука пшеничная
Молоко
Свинина
Говядина
Масло сливочное
Кефир
Батон
Дрожжи
Сахар
Чеснок
Яйца куриные
Лук
Соль
Перец
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять на заметку.
Ньокки от Джейми Оливера
Мука пшеничная
Картофель отварной
Желток куриного яйца
Соль
Перец черный молотый
Тимьян сушеный
Сытные картофельные ньокки по рецепту Джейми Оливера с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их со сметаной или другим соусом. Не забывайте добавлять молотый тимьян или розмарин в тесто.