Курица, тушенная со сладким перцем
50 мин
3

Курица, тушенная со сладким перцем

Курица, тушенная со сладким перцем – блюдо простое и быстрое в приготовлении, ароматное и вкусное. Его можно без труда приготовить на обед или ужин, сэкономив массу времени. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Перец болгарский сладкий 2 штуки 1 красный и 1 желтый
  • Протертые помидоры 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вино белое 1/4 стакана по желанию
  • Масло оливковое 20 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте в оливковом масле.

Шаг 2

2. К луку добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, черный перец и соль, обжаривайте все вместе в течение 10-ти минут.

Шаг 3

3. Куриное филе нарежьте аккуратными ломтиками.

Шаг 4

4. В сковороду с овощами добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 5

5. В другой сковороде растопите сливочное масло, положите кусочки куриного мяса и обжаривайте их 10 минут.

Шаг 6

6. Влейте вино, посолите и поперчите.

Шаг 7

7. Когда курица изменит свой цвет со всех сторон, добавьте приготовленный сладкий перец и тушите блюдо еще 10 минут.

Шаг 8

8. Если выделяется слишком много сока, увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость быстрее выпарилась.

Шаг 9

9. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Куриное филе Болгарский перец Морковь Кетчуп Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Имбирь Паприка Соль Перец черный молотый
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.
30 мин
5.0
139
Курица с перцем
Сливочное масло Яичный порошок Красный перец горошком Желтый перец горошком Зеленый перец горошком Куриный бульон Мука Итальянская приправа Дробленые соленые крекеры Очищенные от кожи и костей куриные грудки Нарезанный репчатый лук Зубчик измельченного чеснока
Рецепт приготовления жареной курицы с подливой из перца. Такого блюда вы еще не пробовали.
1 ч.
4.0
Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
Куриных грудок без кожи Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Тертый свежий имбирь Оливковое масло Красный перец хлопьями Красный болгарский перец Листья салата Зубчик чеснока Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.
45 мин
3.7
Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Вода Куриных грудок без кожи Вода Паста фарфалле Сливочное масло Сливочное масло Соль Чеснок Перец Болгарский перец Листья базилика Бульонные кубики
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
1 ч.
4.8
×