Курица, тушенная со сладким перцем
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Курица, тушенная со сладким перцем

Курица, тушенная со сладким перцем – блюдо простое и быстрое в приготовлении, ароматное и вкусное. Его можно без труда приготовить на обед или ужин, сэкономив массу времени. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 20 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вино белое 1/4 Стакана
    по желанию
  • Перец болгарский сладкий 2 Штуки
    1 красный и 1 желтый
  • Протертые помидоры 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте в оливковом масле.

Шаг 2

2. К луку добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, черный перец и соль, обжаривайте все вместе в течение 10-ти минут.

Шаг 3

3. Куриное филе нарежьте аккуратными ломтиками.

Шаг 4

4. В сковороду с овощами добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 5

5. В другой сковороде растопите сливочное масло, положите кусочки куриного мяса и обжаривайте их 10 минут.

Шаг 6

6. Влейте вино, посолите и поперчите.

Шаг 7

7. Когда курица изменит свой цвет со всех сторон, добавьте приготовленный сладкий перец и тушите блюдо еще 10 минут.

Шаг 8

8. Если выделяется слишком много сока, увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость быстрее выпарилась.

Шаг 9

9. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×