Курица, тушенная со сладким перцем
Курица, тушенная со сладким перцем – блюдо простое и быстрое в приготовлении, ароматное и вкусное. Его можно без труда приготовить на обед или ужин, сэкономив массу времени. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Перец болгарский сладкий
2 Штуки
1 красный и 1 желтый - Протертые помидоры 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Вино белое
1/4 Стакана
по желанию - Масло оливковое 20 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте в оливковом масле.
Шаг 2
2. К луку добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, черный перец и соль, обжаривайте все вместе в течение 10-ти минут.
Шаг 3
3. Куриное филе нарежьте аккуратными ломтиками.
Шаг 4
4. В сковороду с овощами добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
5. В другой сковороде растопите сливочное масло, положите кусочки куриного мяса и обжаривайте их 10 минут.
Шаг 6
6. Влейте вино, посолите и поперчите.
Шаг 7
7. Когда курица изменит свой цвет со всех сторон, добавьте приготовленный сладкий перец и тушите блюдо еще 10 минут.
Шаг 8
8. Если выделяется слишком много сока, увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость быстрее выпарилась.
Шаг 9
9. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!