Суп из сныти
В теплые весенние денечки многие из нас едут на дачу, а там есть зелень, которую мы считаем сорняками. Именно из одной такой травы, а именно сныти, я и предлагаю сделать вкусный суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон
1 Литр
говяжий или свиной - Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцo 2 Штуки
- Лук зеленый 15 Грамм
- Сныть 30 Грамм
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп -
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из сныти. Сныть и зелень сполосните и обсушите, яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2
Картофель очистите и порежьте средней соломкой. Бульон доведите до кипения и выложите в него картофель. Варите все на среднем огне в течение 10 минут до готовности картофеля.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Морковь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 4
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, перемешайте.
Шаг 5
У сныти отделите листья и порежьте.
Шаг 6
Зеленый лук порежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте порезанную зелень и сныть в кастрюлю, доведите до кипения и варите 3 минуты, при необходимости посолите суп, поперчите. Разлейте готовый суп из сныти по тарелкам, добавьте по половинке отварного яйца, сметану и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!