Суп из сныти
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Суп из сныти

В теплые весенние денечки многие из нас едут на дачу, а там есть зелень, которую мы считаем сорняками. Именно из одной такой травы, а именно сныти, я и предлагаю сделать вкусный суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Литр
    говяжий или свиной
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцo 2 Штуки
  • Лук зеленый 15 Грамм
  • Сныть 30 Грамм
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из сныти. Сныть и зелень сполосните и обсушите, яйца отварите вкрутую и остудите.

Шаг 2

Картофель очистите и порежьте средней соломкой. Бульон доведите до кипения и выложите в него картофель. Варите все на среднем огне в течение 10 минут до готовности картофеля.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Морковь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 4

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, перемешайте.

Шаг 5

У сныти отделите листья и порежьте.

Шаг 6

Зеленый лук порежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте порезанную зелень и сныть в кастрюлю, доведите до кипения и варите 3 минуты, при необходимости посолите суп, поперчите. Разлейте готовый суп из сныти по тарелкам, добавьте по половинке отварного яйца, сметану и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×