Суп из зонтиков
30 мин
количество порций 3

Суп из зонтиков

Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Грибы зонтики 250 Грамм
  • Маргарин, жир или масло 30 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Грибные супы варятся просто. Запомните, что собранные в лесу грибы лучше не хранить более суток без обработки. Отварите их или засолите, иначе пропадут. Зрелые зонтики отличаются своими большими шляпками, которые и идут в ход, в еду, то есть. От ножек обычно избавляются. Я варю суп из зонтиков "пустой", без дополнительных ингредиентов. Но в такой суп отлично подойдет репчатый лук, морковь, зелень, картошка или макароны. Возьмите за основу этот простой рецепт супа из зонтиков, а дальше - дело вашей фантазии.
Как сварить суп из зонтиков?
1. Зонтики очистите, промойте и нарежьте небольшими пластинками или брусочками.
2. В сковороде растопите жир (маргарин или сливочное масло). Нагрейте на среднем огне. Потушьте грибы минут 15-20.
3. Добавьте к грибам муку - сыпьте постепенно и сразу интенсивно мешайте.
4. Добавьте воды, посолите, поперчите и варите еще в течение 15 минут.
Суп из зонтиков готов! Подавайте к пирожкам.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из зонтиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из зонтиков
Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

19boy691 .
24.09.2017 13:25
Так чем же ножки отличаются на вкус?

Похожие рецепты

 
×