Суп из зонтиков
Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Вода 1 Литр
- Грибы зонтики 250 Грамм
- Маргарин, жир или масло 30 Грамм
Описание приготовления:
Грибные супы варятся просто. Запомните, что собранные в лесу грибы лучше не хранить более суток без обработки. Отварите их или засолите, иначе пропадут. Зрелые зонтики отличаются своими большими шляпками, которые и идут в ход, в еду, то есть. От ножек обычно избавляются. Я варю суп из зонтиков "пустой", без дополнительных ингредиентов. Но в такой суп отлично подойдет репчатый лук, морковь, зелень, картошка или макароны. Возьмите за основу этот простой рецепт супа из зонтиков, а дальше - дело вашей фантазии.
Как сварить суп из зонтиков?
1. Зонтики очистите, промойте и нарежьте небольшими пластинками или брусочками.
2. В сковороде растопите жир (маргарин или сливочное масло). Нагрейте на среднем огне. Потушьте грибы минут 15-20.
3. Добавьте к грибам муку - сыпьте постепенно и сразу интенсивно мешайте.
4. Добавьте воды, посолите, поперчите и варите еще в течение 15 минут.
Суп из зонтиков готов! Подавайте к пирожкам.
Приятного аппетита!