Свиные ребрышки в казане
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Свиные ребрышки в казане

Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 600-800 Грамм
  • Свиное сало 150 Грамм
    либо растительное масло и луковица
  • Лук репчатый 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы и специи По вкусу
    зира, кириандр, хмели-сунели
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2

2. Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

Шаг 3

3. Свиное сало нарезаем кубиками.

Шаг 4

4. Разогреваем казан на среднем огне. Затем выкладываем в него сало и обжариваем до его пожелтения. Когда сало вытопится, удаляем шкварки – они нам больше не понадобятся. Сало можно заменить цельной луковицей (ее впоследствии также нужно будет удалить).

Шаг 5

5. В горячий жир от сала выкладываем свиные ребрышки. Обжариваем, периодически перемешивая. Когда начнут обнажаться кости, посыпаем ребрышки солью, специями и приправами (зира, кориандр, молотый чили перец и т.д.). Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6

6. Далее выкладываем в казан лук, не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на слабом огне. Затем снимаем крышку, тщательно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Шаг 7

7. Свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в казане
Оценить рецепт
4.5, всего 43

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
01.12.2021 16:06
Картофель запечен отдельно как гарнир. Гарнир вы можете сделать любой: макароны, крупы, овощи и т.д.
Сергей
01.12.2021 15:13
На картинке картофан, а среди ингредиентов его нет. Обман всюду!
Надежда Грати (Соловьева)
06.04.2020 16:56
Очень вкусно и просто.

Похожие рецепты

 
×