Свиные ребрышки в казане
1 ч. 15 мин
4

Свиные ребрышки в казане

Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 600-800 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 6 штук
  • Перец По вкусу
  • Свиное сало 150 грамм либо растительное масло и луковица
  • Приправы и специи По вкусу зира, кириандр, хмели-сунели

Калорийность

219 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2

2. Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

Шаг 3

3. Свиное сало нарезаем кубиками.

Шаг 4

4. Разогреваем казан на среднем огне. Затем выкладываем в него сало и обжариваем до его пожелтения. Когда сало вытопится, удаляем шкварки – они нам больше не понадобятся. Сало можно заменить цельной луковицей (ее впоследствии также нужно будет удалить).

Шаг 5

5. В горячий жир от сала выкладываем свиные ребрышки. Обжариваем, периодически перемешивая. Когда начнут обнажаться кости, посыпаем ребрышки солью, специями и приправами (зира, кориандр, молотый чили перец и т.д.). Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6

6. Далее выкладываем в казан лук, не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на слабом огне. Затем снимаем крышку, тщательно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Шаг 7

7. Свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в казане
Оценить рецепт
4.5 44
Сергей
01.12.2021 13:13
На картинке картофан, а среди ингредиентов его нет. Обман всюду!
Antares АВТОР
01.12.2021 14:06
Картофель запечен отдельно как гарнир. Гарнир вы можете сделать любой: макароны, крупы, овощи и т.д.
Надежда Грати (Соловьева)
06.04.2020 15:56
Очень вкусно и просто.

Похожие рецепты

Запеченные свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки Вешенки Вино столовое Растительное масло Чеснок Картофель Репчатый лук Перец и соль Травы сушеные Упаковка фасоли стручковой
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами.
1 ч. 20 мин
5.0
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребрышки Мед Горчица Чеснок Лавровый лист Перец Черный перец Красный перец Соль
Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю!
2 ч. 30 мин
4.2
361
×