Свиные ребрышки в казане
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Свиные ребрышки в казане

Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 600-800 Грамм
  • Свиное сало 150 Грамм
    либо растительное масло и луковица
  • Лук репчатый 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы и специи По вкусу
    зира, кириандр, хмели-сунели

Шаг 1

1.	Свиные ребрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем порционными кусочками.

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2

2.	Лук нарезаем  полукольцами или кольцами.

2. Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

Шаг 3

3.	Свиное сало нарезаем кубиками.

3. Свиное сало нарезаем кубиками.

Шаг 4

4.	Разогреваем казан на среднем огне. Затем выкладываем в него сало и обжариваем до его пожелтения. Когда сало вытопится, удаляем шкварки – они нам больше не понадобятся. Сало можно заменить цельной луковицей (ее впоследствии также нужно будет удалить).

4. Разогреваем казан на среднем огне. Затем выкладываем в него сало и обжариваем до его пожелтения. Когда сало вытопится, удаляем шкварки – они нам больше не понадобятся. Сало можно заменить цельной луковицей (ее впоследствии также нужно будет удалить).

Шаг 5

5.	В горячий жир от сала выкладываем свиные ребрышки. Обжариваем, периодически перемешивая. Когда начнут обнажаться кости, посыпаем ребрышки солью, специями и приправами (зира, кориандр, молотый чили перец и т.д.). Хорошенько все перемешиваем.

5. В горячий жир от сала выкладываем свиные ребрышки. Обжариваем, периодически перемешивая. Когда начнут обнажаться кости, посыпаем ребрышки солью, специями и приправами (зира, кориандр, молотый чили перец и т.д.). Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6

6.	Далее выкладываем в казан лук, не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на слабом огне. Затем снимаем крышку, тщательно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

6. Далее выкладываем в казан лук, не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на слабом огне. Затем снимаем крышку, тщательно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Шаг 7

7.	Свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!

7. Свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Надежда Грати (Соловьева)
06.04.2020 16:56
Очень вкусно и просто.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×