Свиные ребрышки в казане
Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 600-800 Грамм
-
Свиное сало
150 Грамм
либо растительное масло и луковица - Лук репчатый 6 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Приправы и специи
По вкусу
зира, кириандр, хмели-сунели
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свиные ребрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2
2. Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
Шаг 3
3. Свиное сало нарезаем кубиками.
Шаг 4
4. Разогреваем казан на среднем огне. Затем выкладываем в него сало и обжариваем до его пожелтения. Когда сало вытопится, удаляем шкварки – они нам больше не понадобятся. Сало можно заменить цельной луковицей (ее впоследствии также нужно будет удалить).
Шаг 5
5. В горячий жир от сала выкладываем свиные ребрышки. Обжариваем, периодически перемешивая. Когда начнут обнажаться кости, посыпаем ребрышки солью, специями и приправами (зира, кориандр, молотый чили перец и т.д.). Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6
6. Далее выкладываем в казан лук, не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на слабом огне. Затем снимаем крышку, тщательно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Шаг 7
7. Свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!