Чатни из манго
Как известно, чатни - это широко распространенное на юге Азии блюдо. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов - в частности, из манго. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец чили 2 Штуки
-
Специи
3 Щепотки
зира, зерна горчицы, перец горошком, соль, сахар, кориандр, паприка - Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Очищаем манго от кожуры.
Шаг 2
Мякоть манго нужно размять ложечкой до пюреобразного состояния.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем перец и специи в течение 1-2 минуты на быстром огне.
Шаг 4
Теперь добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 5
Сразу же добавляем манго и уменьшаем огонь. Тушим, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6
Снимаем с огня, охлаждаем - и готово! Хранить в холодильнике.
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Елена
29.09.2017 14:52
Не надо портить манго по этому рецепту...