Чатни из манго
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Catalonia

Чатни из манго

Как известно, чатни - это широко распространенное на юге Азии блюдо. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов - в частности, из манго. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Специи 3 Щепотки
    зира, зерна горчицы, перец горошком, соль, сахар, кориандр, паприка
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем манго от кожуры.

Шаг 2

Мякоть манго нужно размять ложечкой до пюреобразного состояния.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем перец и специи в течение 1-2 минуты на быстром огне.

Шаг 4

Теперь добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Шаг 5

Сразу же добавляем манго и уменьшаем огонь. Тушим, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 6

Снимаем с огня, охлаждаем - и готово! Хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Елена
29.09.2017 14:52
Не надо портить манго по этому рецепту...

Похожие рецепты

 
×