Чатни из манго
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Catalonia

Чатни из манго

Как известно, чатни - это широко распространенное на юге Азии блюдо. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов - в частности, из манго. Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Специи 3 Щепотки
    зира, зерна горчицы, перец горошком, соль, сахар, кориандр, паприка
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки

Шаг 1

Очищаем манго от кожуры.

Очищаем манго от кожуры.

Шаг 2

Мякоть манго нужно размять ложечкой до пюреобразного состояния.

Мякоть манго нужно размять ложечкой до пюреобразного состояния.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем перец и специи в течение 1-2 минуты на быстром огне.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем перец и специи в течение 1-2 минуты на быстром огне.

Шаг 4

Теперь добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Теперь добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Шаг 5

Сразу же добавляем манго и уменьшаем огонь. Тушим, помешивая, в течение 5 минут.

Сразу же добавляем манго и уменьшаем огонь. Тушим, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 6

Снимаем с огня, охлаждаем - и готово! Хранить в холодильнике.

Снимаем с огня, охлаждаем - и готово! Хранить в холодильнике.


Комментарии к рецепту

29.09.2017 14:52
Не надо портить манго по этому рецепту...

Похожие рецепты

×