Мусс из манго
12 ч. 0 мин
количество порций 4

Мусс из манго

Приготовьте для большой компании мусс из манго! Для этой цели нам понадобится консервированный манго, желатин, фруктовый сок, сливки, яичные белки. Получится чудесный воздушный рецепт желтого цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Взбитые сливки - По вкусу
    для украшения
  • Желатин 3 Ст. ложки
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Сок манго 1/2 Стакана
    в котором фрукт консервировался
  • Манго консервированный, банка 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить мусс из манго?
1. Выложите консервированные кусочки манго в блендер. Добавьте туда же 1/2 стакана сока, в котором манго находился. Взбейте фрукт с соком блендером до однородной массы.
2. Желатин всыпьте в небольшую мисочку, залейте его водой. Он должен раствориться и набухнуть согласно инструкциям на упаковке. Следуйте им.
3. Когда желатин будет готов, замешайте его во фруктовую смесь.
4. Яичные белки взбейте до белой пены.
5. Смешайте яичную массу с фруктовой.
6. Выложите мусс из манго в креманки, оберните их пищевой пленкой. Пищевая пленка необходима для того, чтобы обезопасить мусс от запахов холодильника. Поставьте креманки с муссом в холодильник (на нижнюю полку) и оставьте их на ночь.
7. Перед подачей взбейте сливки до густой белой пены. Украсьте сливками мусс из манго и подавайте. Для украшения подойдет также листики мяты и дольки манго.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусс из манго"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из манго
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Ната
09.11.2014 06:52
собралась сделать десерт.купила желатин а там написана растворить 1 ст ложку в 1 стакане воды.в данном рецепте надо 3ст ложки.Вопрос мне надо 3 стакана воды на 3 ложки,или 3 ст л желатина растворить в 1 стакане воды?.Подскажите,пожалуйста....

Похожие рецепты

 
×