Классическая закуска "Тапенада"
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Классическая закуска "Тапенада"

Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Филе анчоуса 100 Грамм
  • Каперсы 8 Штук
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Специи - По вкусу
  • Черные оливки с косточкой 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сколько бы рецептов Тапенады вы не нашли, в каждом из них будут присутствовать касперсы, оливки, анчоусы и оливковое масло.

Шаг 2

2. Секрет самой удачной закуски в том, что все ингредиенты нужно молоть отдельно.

Шаг 3

3. Когда все компоненты смолоты, нужно их тщательно перемешать, заправляя оливковым маслом. Правильно приготовленная масса мягкая и однородная.

Шаг 4

4. Добавьте в Тапенаду свои любимые специи, а еще лучше разделите массу на несколько частей, и попробуйте разные добавки, чтобы лично убедиться, какой вариант для вас самый удачный.

Шаг 5

5. Охладите готовую Тапенаду. Подавайте на стол в виде бутербродов, на лаваше, а также как часть канапе.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×