Классическая закуска "Тапенада"
Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Филе анчоуса 100 Грамм
- Каперсы 8 Штук
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Специи - По вкусу
- Черные оливки с косточкой 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Сколько бы рецептов Тапенады вы не нашли, в каждом из них будут присутствовать касперсы, оливки, анчоусы и оливковое масло.
Шаг 2
2. Секрет самой удачной закуски в том, что все ингредиенты нужно молоть отдельно.
Шаг 3
3. Когда все компоненты смолоты, нужно их тщательно перемешать, заправляя оливковым маслом. Правильно приготовленная масса мягкая и однородная.
Шаг 4
4. Добавьте в Тапенаду свои любимые специи, а еще лучше разделите массу на несколько частей, и попробуйте разные добавки, чтобы лично убедиться, какой вариант для вас самый удачный.
Шаг 5
5. Охладите готовую Тапенаду. Подавайте на стол в виде бутербродов, на лаваше, а также как часть канапе.
Оценить рецепт
5.0
2