Классическая закуска "Тапенада"
Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черные оливки с косточкой 200 грамм
- Филе анчоуса 100 грамм
- Каперсы 8 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 150 мл
- Специи - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сколько бы рецептов Тапенады вы не нашли, в каждом из них будут присутствовать касперсы, оливки, анчоусы и оливковое масло.
Шаг 2

2. Секрет самой удачной закуски в том, что все ингредиенты нужно молоть отдельно.
Шаг 3

3. Когда все компоненты смолоты, нужно их тщательно перемешать, заправляя оливковым маслом. Правильно приготовленная масса мягкая и однородная.
Шаг 4

4. Добавьте в Тапенаду свои любимые специи, а еще лучше разделите массу на несколько частей, и попробуйте разные добавки, чтобы лично убедиться, какой вариант для вас самый удачный.
Шаг 5

5. Охладите готовую Тапенаду. Подавайте на стол в виде бутербродов, на лаваше, а также как часть канапе.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Тапенада
Оливки
Маслины
Вяленые маслины
Оливковое масло
Каперсы
Лимонный сок
Чеснок
Черный молотый перец
Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!

Бискотти с тапенада
Мука
Оливки
Молоко
Сливочное масло
Оливковое масло
Миндаль
Сок лайма
Каперсы
Разрыхлитель
Горчица
Чеснок
Тимьян
Соль
Сахар
Яйцо
Черный перец молотый
Филе анчоуса
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.
Острая пепероната
Перец венгерский среднеострый
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Каперсы
Смесь пряных трав
Сахар
Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас!

Горячие бутерброды с зеленью и оливками
Хлеб для тостов
Твёрдый сыр
Растительное или оливковое масло
Чеснок
Зелёный лук
Укроп
Петрушка, веточка
Оливки
Завтрак должен быть вкусным и разнообразным! Долой примитивные яичницы и бутерброды с колбасой! Даёшь новые оригинальные рецепты! Поддерживаете лозунги? Тогда вам вниз по странице, читайте и пробуйте.

Картофель, фаршированный фаршем
Фарш
Сливки
Сливочное масло
Масло растительное
Вода
Картофель
Яйцо
Соль
Луковица
Специи для фарша
Перец
Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картофель, фаршированный фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.

Салат ананасовый
Апельсиновый сок
Кока-кола
Ананас
Манго
Яблоко зеленое
Груша
Персик
Папайя
Почти на любой праздник, особенно на детские дни рождения, я делаю фруктовый салат. Этот простой десерт очень вариативный и съедается сразу же. Детки очень любят яркие кусочки и сладкий вкус.
Оливковый паштет
Оливки
Масло оливковое
Каперсы
Лимонный сок
Чеснок
Перец черный молотый
Паштет на основе оливок и каперсов — просто идеальное дополнение к хрустящему тосту, сыру или бокалу красного вина. Его яркий вкус не оставит вас равнодушными!

Австрийский штрудель
Яблоки
Панировочные сухари
Сахар
Изюм
Сливочное масло
Фундук измельченный
Слоеное тесто
Лимонный сок
Корица
Яйцо
Гвоздика
Сахарная пудра
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.

Шоколадно-апельсиновый кекс
Мука
Сахар
Сливочное масло
Шоколад
Какао
Молоко или сливки
Разрыхлитель
Ванильный сахар или корица
Яйцо
Апельсин
Любители домашней выпечки согласятся со мной, что сочетание цитрусовых и шоколада — это всегда удачный выбор. Хочу поделиться с вами классным рецептом кекса, который станет отличным десертом для всех.

Корейка ягненка
Корейка ягненка
Вода
Пастернак
Молоко
Маслины
Масло
Оливковое масло
Тапенада
Пармезан
Каперсы
Чеснок
Тимьян
Розмарин
Лук-шалот
Соль
Перец
Анчоусы
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.