Найти идеальный рецепт


Классическая закуска "Тапенада"
10 мин
6

Классическая закуска "Тапенада"

Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Филе анчоуса 100 грамм
  • Каперсы 8 штук
  • Оливковое масло 150 мл
  • Специи - по вкусу
  • Черные оливки с косточкой 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сколько бы рецептов Тапенады вы не нашли, в каждом из них будут присутствовать касперсы, оливки, анчоусы и оливковое масло.

Шаг 2

2. Секрет самой удачной закуски в том, что все ингредиенты нужно молоть отдельно.

Шаг 3

3. Когда все компоненты смолоты, нужно их тщательно перемешать, заправляя оливковым маслом. Правильно приготовленная масса мягкая и однородная.

Шаг 4

4. Добавьте в Тапенаду свои любимые специи, а еще лучше разделите массу на несколько частей, и попробуйте разные добавки, чтобы лично убедиться, какой вариант для вас самый удачный.

Шаг 5

5. Охладите готовую Тапенаду. Подавайте на стол в виде бутербродов, на лаваше, а также как часть канапе.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бискотти с тапенада
Мука Оливки Молоко Сливочное масло Миндаль Оливковое масло Сок лайма Каперсы Горчица Разрыхлитель Чеснок Филе анчоуса Тимьян Черный перец молотый Соль Сахар Яйцо
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.
2 ч.
3.7
Острая пепероната
Перец венгерский среднеострый Масло оливковое Бальзамический уксус Каперсы Смесь пряных трав Сахар
Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас!
30 мин
5.0
139
Австрийский штрудель
Яблоки Панировочные сухари Сахар Изюм Сливочное масло Фундук измельченный Слоеное тесто Яйцо Корица Сахарная пудра Гвоздика Лимонный сок
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.
1 ч. 15 мин
3.3
Корейка ягненка
Корейка ягненка Вода Пастернак Молоко Маслины Масло Оливковое масло Тапенада Каперсы Пармезан Чеснок Соль Розмарин Анчоусы Тимьян Лук-шалот Перец
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.
40 мин
5.0
×