Классическая закуска "Тапенада"
Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Филе анчоуса 100 грамм
- Каперсы 8 штук
- Оливковое масло 150 мл
- Специи - по вкусу
- Черные оливки с косточкой 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сколько бы рецептов Тапенады вы не нашли, в каждом из них будут присутствовать касперсы, оливки, анчоусы и оливковое масло.
Шаг 2

2. Секрет самой удачной закуски в том, что все ингредиенты нужно молоть отдельно.
Шаг 3

3. Когда все компоненты смолоты, нужно их тщательно перемешать, заправляя оливковым маслом. Правильно приготовленная масса мягкая и однородная.
Шаг 4

4. Добавьте в Тапенаду свои любимые специи, а еще лучше разделите массу на несколько частей, и попробуйте разные добавки, чтобы лично убедиться, какой вариант для вас самый удачный.
Шаг 5

5. Охладите готовую Тапенаду. Подавайте на стол в виде бутербродов, на лаваше, а также как часть канапе.
Похожие рецепты







