Корейка ягненка
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка ягненка 800 Грамм
- Лук-шалот 2 Штуки
- Тимьян 2 Штуки
- Розмарин 1 Штука
- Масло 100 Грамм
- Тапенада 50 Грамм
-
Пастернак
300 Грамм
для пюре -
Молоко
250 Миллилитров
для пюре -
Вода
400 Миллилитров
для пюре -
Пармезан
40 Грамм
для пюре - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Маслины
230 Грамм
для тапенада -
Анчоусы
3 Штуки
для тапенада -
Каперсы
40 Грамм
для тапенада -
Оливковое масло
70 Грамм
для тапенада -
Чеснок
1 Зубчик
для тапенада
Количество порций
Шаг 1
Обжарьте на сковороде корейку ягненка с маслом, тимьяном, розмарином и луком-шалот. Посолите и приправьте специями.
Шаг 2
Подготовьте тапенаду. Маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и оливковое масло взбейте в блендере до однородности.
Шаг 3
Намажьте тапенад на корейку. Готовьте мясо в духовке при 200 градусах 5-6 минут.
Шаг 4
Приготовьте пюре. Очистите пастернак, промойте, нарежьте на куски. Положите в кастрюлю, залейте молоком и водой. Добавьте соль и варите до готовности. Процедите и взбейте блендером в пюре. Добавьте "Пармезан".
Шаг 5
Подавайте ягненка с пюре из пастернака.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Галина
18.01.2020 22:45
В нашей семье тоже это блюдо очень любимо)
Похожие рецепты
40 мин
Баранина (корейка) с картошкой
40 мин
Баранина в духовке
2 ч. 30 мин
Чанахи (рецепт с фото)
1 ч. 0 мин
Баранина под соусом
1 ч. 20 мин
Баранина со сливами
2 ч. 0 мин
Баранина с овощами в горшочках
2 ч. 30 мин
Баранина с черносливом
3 ч. 0 мин
Острая баранина с овощами и черносливом