Корейка ягненка
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Костырка Виктория

Корейка ягненка

Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка ягненка 800 Грамм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Тимьян 2 Штуки
  • Розмарин 1 Штука
  • Масло 100 Грамм
  • Тапенада 50 Грамм
  • Пастернак 300 Грамм
    для пюре
  • Молоко 250 Миллилитров
    для пюре
  • Вода 400 Миллилитров
    для пюре
  • Пармезан 40 Грамм
    для пюре
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Маслины 230 Грамм
    для тапенада
  • Анчоусы 3 Штуки
    для тапенада
  • Каперсы 40 Грамм
    для тапенада
  • Оливковое масло 70 Грамм
    для тапенада
  • Чеснок 1 Зубчик
    для тапенада
Количество порций

Шаг 1

Обжарьте на сковороде корейку ягненка с маслом, тимьяном, розмарином и луком-шалот. Посолите и приправьте специями.

Шаг 2

Подготовьте тапенаду. Маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и оливковое масло взбейте в блендере до однородности.

Шаг 3

Намажьте тапенад на корейку. Готовьте мясо в духовке при 200 градусах 5-6 минут.

Шаг 4

Приготовьте пюре. Очистите пастернак, промойте, нарежьте на куски. Положите в кастрюлю, залейте молоком и водой. Добавьте соль и варите до готовности. Процедите и взбейте блендером в пюре. Добавьте "Пармезан".

Шаг 5

Подавайте ягненка с пюре из пастернака.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Галина
18.01.2020 22:45
В нашей семье тоже это блюдо очень любимо)

Похожие рецепты

 
×