Нога ягненка запеченная
В этом рецепте я расскажу, как приготовить ногу ягненка запеченную. В это блюдо мы будем добавлять горчицу, розмарин и сушеную зелень. С такими вкраплениями мясо получается очень пикантным. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нога ягненка 2 Килограмма
- Чеснок 1 Зубчик
-
Петрушка
2 Ст. ложки
сушеная -
Розмарин
3 Штуки
веточки - Оливковое масло 9 Ст. ложек
- Дижонская горчица 5 Ст. ложек
- Смесь нескольких видов перца 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Срезаем лишний жирок с мяса. Делаем надрезы для чеснока. В этом нам поможет острый ножик. Очищенные зубчики вставляем в надрезы. Ногу солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью и сдабриваем горчицей.
Шаг 2
Отправляем мясо на противень, смазанный маслом. Доливаем половину стакана воды, чтобы нога не подгорела. Запекаем 30-40 минут при 220 С.
Шаг 3
После понижаем градусы до 170 С. И печем мясо еще не менее двух часов. Долгожданная нога ягненка готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нога ягненка запеченная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Дарья
08.02.2019 15:00
Как аппетитно, захотелось приготовить!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Корейка баранья на мангале
3 ч. 0 мин
Баранина по старинному французскому рецепту
3 ч. 0 мин
Седло барашка в духовке
3 ч. 0 мин
Бараньи ребра в казане
1 ч. 0 мин
Купаты из баранины
1 ч. 18 мин
Баранья нога в духовке целиком
1 ч. 0 мин
Каре из баранины
2 ч. 0 мин
Баранья нога, запеченная в духовке