Нога ягненка запеченная
3 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Маргарита

Нога ягненка запеченная

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ногу ягненка запеченную. В это блюдо мы будем добавлять горчицу, розмарин и сушеную зелень. С такими вкраплениями мясо получается очень пикантным. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нога ягненка 2 Килограмма
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    сушеная
  • Розмарин 3 Штуки
    веточки
  • Оливковое масло 9 Ст. ложек
  • Горчица дижонская 5 Ст. ложек
  • Смесь нескольких видов перца 1 Ст. ложка

Шаг 1

Срезаем лишний жирок с мяса. Делаем надрезы для чеснока. В этом нам поможет острый ножик. Очищенные зубчики вставляем в надрезы. Ногу солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью и сдабриваем горчицей.

Срезаем лишний жирок с мяса. Делаем надрезы для чеснока. В этом нам поможет острый ножик. Очищенные зубчики вставляем в надрезы. Ногу солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью и сдабриваем горчицей.

Шаг 2

Отправляем мясо на противень, смазанный маслом. Доливаем половину стакана воды, чтобы нога не подгорела. Запекаем 30-40 минут при 220 С.

Отправляем мясо на противень, смазанный маслом. Доливаем половину стакана воды, чтобы нога не подгорела. Запекаем 30-40 минут при 220 С.

Шаг 3

После понижаем градусы до 170 С. И печем мясо еще не менее двух часов. Долгожданная нога ягненка готова! Приятного аппетита!

После понижаем градусы до 170 С. И печем мясо еще не менее двух часов. Долгожданная нога ягненка готова! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Нога ягненка запеченная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья
08.02.2019 15:00
Как аппетитно, захотелось приготовить!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×