Нога ягненка запеченная
3 ч. 0 мин
количество порций 9

Нога ягненка запеченная

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ногу ягненка запеченную. В это блюдо мы будем добавлять горчицу, розмарин и сушеную зелень. С такими вкраплениями мясо получается очень пикантным. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нога ягненка 2 Килограмма
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    сушеная
  • Розмарин 3 Штуки
    веточки
  • Оливковое масло 9 Ст. ложек
  • Дижонская горчица 5 Ст. ложек
  • Смесь нескольких видов перца 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Срезаем лишний жирок с мяса. Делаем надрезы для чеснока. В этом нам поможет острый ножик. Очищенные зубчики вставляем в надрезы. Ногу солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью и сдабриваем горчицей.

Шаг 2

Отправляем мясо на противень, смазанный маслом. Доливаем половину стакана воды, чтобы нога не подгорела. Запекаем 30-40 минут при 220 С.

Шаг 3

После понижаем градусы до 170 С. И печем мясо еще не менее двух часов. Долгожданная нога ягненка готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нога ягненка запеченная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нога ягненка запеченная
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Дарья
08.02.2019 15:00
Как аппетитно, захотелось приготовить!

Похожие рецепты

 
×