Баранья нога, запеченная в фольге
К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта - особый маринад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 Штука
- Чернослив 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
- Зелень петрушки 15 Грамм
- Соль, специи, лавровый лист По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Несмотря на то, что набор продуктов достаточно велик, приготовить баранью ногу весьма просто. Особую пикантность ей придаст чернослив и приправы.
Шаг 2
2. Готовим маринад. Именно он в данном блюде играет важную роль. Приправы нужно взять по вкусу, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок, острый перец и стебли петрушки.
Шаг 3
3. К нашей смеси нужно добавить растительное масло.
Шаг 4
4. Получается такой маринад. Теперь им можно пропитывать наше мясо.
Шаг 5
5. После этого заворачиваем ногу в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.
Шаг 6
6. После приготовления дайте немного остыть мясу и подавайте цельным куском или уже нарезанное на листьях салата и подушке из свежих овощей.