Найти идеальный рецепт

Баранья нога, запеченная в фольге
2 ч.
8

Баранья нога, запеченная в фольге

К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта - особый маринад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 штука
  • Чернослив 200 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица По вкусу
  • Растительное масло 100 грамм
  • Зелень петрушки 15 грамм
  • Соль, специи, лавровый лист По вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука

Калорийность

249 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Несмотря на то, что набор продуктов достаточно велик, приготовить баранью ногу весьма просто. Особую пикантность ей придаст чернослив и приправы.

Шаг 2

2. Готовим маринад. Именно он в данном блюде играет важную роль. Приправы нужно взять по вкусу, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок, острый перец и стебли петрушки.

Шаг 3

3. К нашей смеси нужно добавить растительное масло.

Шаг 4

4. Получается такой маринад. Теперь им можно пропитывать наше мясо.

Шаг 5

5. После этого заворачиваем ногу в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

Шаг 6

6. После приготовления дайте немного остыть мясу и подавайте цельным куском или уже нарезанное на листьях салата и подушке из свежих овощей.

Видео рецепт "Баранья нога, запеченная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранья нога, запеченная в фольге
Оценить рецепт
3.5 41

Похожие рецепты

Баранья нога, запеченная в тесте
Баранья нога Мука Хлебные крошки Растительное масло Яйцо Соль Горчица Чеснок Пучок петрушки Веточки розмарина Яичные белки Лавровый лист Черный перец
Рецепт приготовления бараньей ноги.
3 ч.
5.0
353
Розовая баранья нога
Баранья нога Йогурт Томатное пюре Чеснок Кукурузный крахмал Соль, перец Масло Яичный белок Душистый перец
Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.
3 ч.
4.7
×