Найти идеальный рецепт


Баранья нога, запеченная в фольге
2 ч.
8

Баранья нога, запеченная в фольге

К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта - особый маринад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 штука
  • Чернослив 200 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица По вкусу
  • Растительное масло 100 грамм
  • Зелень петрушки 15 грамм
  • Соль, специи, лавровый лист По вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука

Калорийность

249 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Несмотря на то, что набор продуктов достаточно велик, приготовить баранью ногу весьма просто. Особую пикантность ей придаст чернослив и приправы.

Шаг 2

2. Готовим маринад. Именно он в данном блюде играет важную роль. Приправы нужно взять по вкусу, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок, острый перец и стебли петрушки.

Шаг 3

3. К нашей смеси нужно добавить растительное масло.

Шаг 4

4. Получается такой маринад. Теперь им можно пропитывать наше мясо.

Шаг 5

5. После этого заворачиваем ногу в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

Шаг 6

6. После приготовления дайте немного остыть мясу и подавайте цельным куском или уже нарезанное на листьях салата и подушке из свежих овощей.

Видео рецепт "Баранья нога, запеченная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранья нога, запеченная в фольге
Оценить рецепт
5.0 42
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баранья нога, запеченная в тесте
Баранья нога Мука Хлебные крошки Растительное масло Яйцо Соль Горчица Чеснок Пучок петрушки Веточки розмарина Яичные белки Лавровый лист Черный перец
Рецепт приготовления бараньей ноги.
3 ч.
5.0
Розовая баранья нога
Баранья нога Йогурт Томатное пюре Чеснок Кукурузный крахмал Яичный белок Соль, перец Масло Душистый перец
Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.
3 ч.
4.7

×