Баранья нога, запеченная в фольге
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баранья нога, запеченная в фольге

К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта - особый маринад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 Штука
  • Чернослив 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчица По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Зелень петрушки 15 Грамм
  • Соль, специи, лавровый лист По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Несмотря на то, что набор продуктов достаточно велик, приготовить баранью ногу весьма просто. Особую пикантность ей придаст чернослив и приправы.

1. Несмотря на то, что набор продуктов достаточно велик, приготовить баранью ногу весьма просто. Особую пикантность ей придаст чернослив и приправы.

Шаг 2

2. Готовим маринад. Именно он в данном блюде играет важную роль. Приправы нужно взять по вкусу, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок, острый перец и стебли петрушки.

2. Готовим маринад. Именно он в данном блюде играет важную роль. Приправы нужно взять по вкусу, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок, острый перец и стебли петрушки.

Шаг 3

3. К нашей смеси нужно добавить растительное масло.

3. К нашей смеси нужно добавить растительное масло.

Шаг 4

4. Получается такой маринад. Теперь им можно пропитывать наше мясо.

4. Получается такой маринад. Теперь им можно пропитывать наше мясо.

Шаг 5

5. После этого заворачиваем ногу в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

5. После этого заворачиваем ногу в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

Шаг 6

6. После приготовления дайте немного остыть мясу и подавайте цельным куском или уже нарезанное на листьях салата и подушке из свежих овощей.

6. После приготовления дайте немного остыть мясу и подавайте цельным куском или уже нарезанное на листьях салата и подушке из свежих овощей.

Видео рецепт "Баранья нога, запеченная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранья нога, запеченная в фольге
Оценить рецепт
3.5, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×