Баранья нога, запеченная в фольге
К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта - особый маринад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Чернослив 200 Грамм
- Горчица По вкусу
- Зелень петрушки 15 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Соль, специи, лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Несмотря на то, что набор продуктов достаточно велик, приготовить баранью ногу весьма просто. Особую пикантность ей придаст чернослив и приправы.](https://img.povar.ru/mobile/d4/b2/95/b8/baranya_noga_zapechennaya_v_folge-154914.jpg)
1. Несмотря на то, что набор продуктов достаточно велик, приготовить баранью ногу весьма просто. Особую пикантность ей придаст чернослив и приправы.
Шаг 2
![2. Готовим маринад. Именно он в данном блюде играет важную роль. Приправы нужно взять по вкусу, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок, острый перец и стебли петрушки.](https://img.povar.ru/mobile/2a/3d/51/61/baranya_noga_zapechennaya_v_folge-154919.jpg)
2. Готовим маринад. Именно он в данном блюде играет важную роль. Приправы нужно взять по вкусу, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок, острый перец и стебли петрушки.
Шаг 3
![3. К нашей смеси нужно добавить растительное масло.](https://img.povar.ru/mobile/53/86/2d/e1/baranya_noga_zapechennaya_v_folge-154920.jpg)
3. К нашей смеси нужно добавить растительное масло.
Шаг 4
![4. Получается такой маринад. Теперь им можно пропитывать наше мясо.](https://img.povar.ru/mobile/2b/75/dc/e5/baranya_noga_zapechennaya_v_folge-154921.jpg)
4. Получается такой маринад. Теперь им можно пропитывать наше мясо.
Шаг 5
![5. После этого заворачиваем ногу в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/7b/fa/28/ce/baranya_noga_zapechennaya_v_folge-154922.jpg)
5. После этого заворачиваем ногу в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.
Шаг 6
![6. После приготовления дайте немного остыть мясу и подавайте цельным куском или уже нарезанное на листьях салата и подушке из свежих овощей.](https://img.povar.ru/mobile/dc/d6/3e/cf/baranya_noga_zapechennaya_v_folge-154923.jpg)
6. После приготовления дайте немного остыть мясу и подавайте цельным куском или уже нарезанное на листьях салата и подушке из свежих овощей.
Видео рецепт "Баранья нога, запеченная в фольге"
![Видео рецепт Баранья нога, запеченная в фольге](https://i.ytimg.com/vi/DWVNelBmK7E/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баранина (корейка) с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/8a/56/13/e1/baranina_koreika_s_kartoshkoi-427543.jpg)
![Чанахи (рецепт с фото)](https://img.povar.ru/mobile/82/72/44/16/chanahi_recept_s_foto-383769.jpg)
![Оссобуко из баранины](https://img.povar.ru/mobile/c8/67/50/6d/ossobuko_iz_baranini-348544.jpg)
![Баранина с картофелем в духовке](https://img.povar.ru/mobile/7f/78/51/f2/baranina_s_kartofelem_v_duhovke-152755.jpg)
![Фаршированная баранья нога](https://img.povar.ru/mobile/4b/28/3d/c8/farshirovannaya_baranya_noga-70699.jpg)
![Турецкая пицца Лахмакун](https://img.povar.ru/mobile/db/67/70/c6/tureckaya_picca_lahmakun-4878.jpg)