Тапенада
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Тапенада

Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 65 Грамм
  • Маслины 65 Грамм
  • Вяленые маслины 50 Грамм
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Из маслин и оливок удалите косточки, если необходимо.

Шаг 3

Измельчите оливки, маслины, каперсы и очищенный чеснок в блендере.

Шаг 4

Влейте оливковое масло и лимонный сок, приправьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все вместе. Консистенцию регулируйте по вкусу. Я предпочитаю оставлять фактуру, а не измельчать пасту до состояния пюре.

Шаг 5

Тапенада готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тапенада"

Видео рецепт Тапенада
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Sigma002
02.08.2019 07:30
Оригинальная закуска. Часть сделала с баклажаном, часть без. Мнение разделилось. Но понравилось. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×