Тапенада
Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 65 Грамм
- Маслины 65 Грамм
- Вяленые маслины 50 Грамм
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Из маслин и оливок удалите косточки, если необходимо.
Шаг 3
Измельчите оливки, маслины, каперсы и очищенный чеснок в блендере.
Шаг 4
Влейте оливковое масло и лимонный сок, приправьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все вместе. Консистенцию регулируйте по вкусу. Я предпочитаю оставлять фактуру, а не измельчать пасту до состояния пюре.
Шаг 5
Тапенада готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Тапенада"
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Sigma002
02.08.2019 06:30
Оригинальная закуска. Часть сделала с баклажаном, часть без. Мнение разделилось. Но понравилось. Спасибо!
Похожие рецепты
10 мин
Острые оливки с лимоном
5 мин
Оливковый паштет
15 мин
Горячие бутерброды с зеленью и оливками
30 мин
Острая пепероната
30 мин
Сырная закуска
15 мин
Тосты с салатом из сельдерея и яиц
30 мин
Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках
4 ч. 0 мин
Ветчина из индейки в мультиварке