Найти идеальный рецепт


Тапенада
5 мин
2

Тапенада

Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 65 грамм
  • Маслины 65 грамм
  • Вяленые маслины 50 грамм
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Из маслин и оливок удалите косточки, если необходимо.

Шаг 3

Измельчите оливки, маслины, каперсы и очищенный чеснок в блендере.

Шаг 4

Влейте оливковое масло и лимонный сок, приправьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все вместе. Консистенцию регулируйте по вкусу. Я предпочитаю оставлять фактуру, а не измельчать пасту до состояния пюре.

Шаг 5

Тапенада готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тапенада"

Видео рецепт Тапенада
Оценить рецепт
4.8 8
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Sigma002
02.08.2019 06:30
Оригинальная закуска. Часть сделала с баклажаном, часть без. Мнение разделилось. Но понравилось. Спасибо!

Похожие рецепты

Бискотти с тапенада
Мука Оливки Молоко Сливочное масло Миндаль Оливковое масло Сок лайма Каперсы Горчица Разрыхлитель Чеснок Филе анчоуса Тимьян Черный перец молотый Соль Сахар Яйцо
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.
2 ч.
3.7
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Каперсы Петрушка Свежий орегано Чеснок Оливковое масло Цедра лимона Ребра ягненка Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.
30 мин
5.0
Корейка ягненка
Корейка ягненка Вода Пастернак Молоко Маслины Масло Оливковое масло Тапенада Каперсы Пармезан Чеснок Соль Розмарин Анчоусы Тимьян Лук-шалот Перец
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.
40 мин
5.0
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Оливки без косточек Каперсы Толченые белые сухари Оливковое масло Помидор Веточка базилика Соль, перец Дорадо
Рецепт приготовления средиземноморского рыбного блюда.
50 мин
5.0
Икра кабачковая (на зиму)
Кабачки Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло растительное Сахар Уксус 9% Соль Чеснок Перец красный молотый Перец черный молотый
Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
1 ч. 30 мин
5.0
176
×