Тапенада
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Тапенада

Здесь я покажу, как приготовить тапенаду из оливок с добавлением баклажана. Это простая, но довольно оригинальная закуска для повседневного или праздничного стола. Подходит для вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
    небольшая луковица
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чёрные оливки 2 Ст. ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Базилик По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Для начала обмойте баклажан, разрежьте его вдоль на две части. Слегка посолите баклажан. Лук очистите от шелухи. Зубчики чеснока тоже очистите.

Для начала обмойте баклажан, разрежьте его вдоль на две части. Слегка посолите баклажан. Лук очистите от шелухи. Зубчики чеснока тоже очистите.

Шаг 2

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. На половинках баклажана сделайте надрезы, налейте на них немного оливкового масла. Положите баклажаны (а также целую луковицу и целые зубчики чеснока) на кусок фольги, заверните в неё овощи и поставьте запекаться на 40 минут.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. На половинках баклажана сделайте надрезы, налейте на них немного оливкового масла. Положите баклажаны (а также целую луковицу и целые зубчики чеснока) на кусок фольги, заверните в неё овощи и поставьте запекаться на 40 минут.

Шаг 3

После запекания остудите баклажан, достаьте из него мякоть и положите её в блендер вместе с луком и чесноком. Туда же отправьте каперсы, оливки, базилик. Измельчите всё до однородной массы.

После запекания остудите баклажан, достаьте из него мякоть и положите её в блендер вместе с луком и чесноком. Туда же отправьте каперсы, оливки, базилик. Измельчите всё до однородной массы.

Шаг 4

Чтобы сделать тапенаду нужной вам консистенции, можно использовать оливковое масло. Его нужно просто вмешать в готовую массу. По вкусу в пасту можно добавить несколько капель лимонного сока. Теперь осталось переложить тапинаду в пиалу или сразу на бутерброды - и всё готово.

Чтобы сделать тапенаду нужной вам консистенции, можно использовать оливковое масло. Его нужно просто вмешать в готовую массу. По вкусу в пасту можно добавить несколько капель лимонного сока. Теперь осталось переложить тапинаду в пиалу или сразу на бутерброды - и всё готово.


Комментарии к рецепту

Sigma002
02.08.2019 07:30
Оригинальная закуска. Часть сделала с баклажаном, часть без. Мнение разделилось. Но понравилось. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×