Тапенада
Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 65 грамм
- Маслины 65 грамм
- Вяленые маслины 50 грамм
- Каперсы 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Из маслин и оливок удалите косточки, если необходимо.
Шаг 3

Измельчите оливки, маслины, каперсы и очищенный чеснок в блендере.
Шаг 4

Влейте оливковое масло и лимонный сок, приправьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все вместе. Консистенцию регулируйте по вкусу. Я предпочитаю оставлять фактуру, а не измельчать пасту до состояния пюре.
Шаг 5

Тапенада готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Тапенада"

Оценить рецепт
4.8
8

Sigma002
02.08.2019 07:30
Оригинальная закуска. Часть сделала с баклажаном, часть без. Мнение разделилось. Но понравилось. Спасибо!

Похожие рецепты

Классическая закуска "Тапенада"
Черные оливки с косточкой
Оливковое масло
Филе анчоуса
Чеснок
Каперсы
Специи
Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок.
Тапенад из оливок
Оливковое масло
Петрушка
Каперсы
Лимонный сок
Чеснок
Горчица
Перец, соль
Тапенад из оливок - это провансальское блюдо, которое готовится из каперсов и оливок. Это популярная во Франции закуска. Ее намазывают на белый хлеб или используют как ингредиент в блюдах. Попробуйте

Бискотти с тапенада
Мука
Оливки
Молоко
Сливочное масло
Оливковое масло
Миндаль
Сок лайма
Каперсы
Разрыхлитель
Горчица
Чеснок
Тимьян
Соль
Сахар
Яйцо
Черный перец молотый
Филе анчоуса
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Каперсы
Петрушка
Свежий орегано
Чеснок
Оливковое масло
Цедра лимона
Ребра ягненка
Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.

Корейка ягненка
Корейка ягненка
Вода
Пастернак
Молоко
Маслины
Масло
Оливковое масло
Тапенада
Пармезан
Каперсы
Чеснок
Тимьян
Розмарин
Лук-шалот
Соль
Перец
Анчоусы
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.

Дорада по-провански
Паста тапенада
Панировочные сухари
Оливковое масло
Соль
Смесь прованских трав
Дорадо
Помидор
Перец молотый
Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете.

Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки
Свежая зелень
Соль
Луковица
Паприка
Перец черный
Сушеные помидоры
Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными.

Соус "Тартар" с майонезом
Майонез
Петрушка
Каперсы
Сок лимона
Яйцо куриное
Паприка
Корнишоны
Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус "Тартар" с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату.

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Оливки без косточек
Каперсы
Толченые белые сухари
Оливковое масло
Дорадо
Помидор
Веточка базилика
Соль, перец
Рецепт приготовления средиземноморского рыбного блюда.

Жареные креветки в тесте
Креветки
Тесто фило
Вустерский соус
Сахар
Яйцо
Растительное масло
Потрясающе аппетитную и вкусную закуску хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите морепродукты и хотите побаловать себя чем-нибудь оригинальным, запоминайте и повторите дома этот рецептик!
Икра кабачковая (на зиму)
Кабачки
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.

Малосольная селедка в банке
Вода
Соль
Сахар
Селедка
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лук репчатый
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку!