Найти идеальный рецепт

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
30 мин
3

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом

Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий орегано 1 ст. ложка
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Цедра лимона 1 штука
  • Ребра ягненка 8 штук или 6 баранины
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки. В ходе работы комбайна медленно влить оливковое масло. Добавить цедру лимона и перемешать, добавив больше масла, если необходимо. Отложить тапенад в сторону.

Шаг 2

2. Тщательно приправить ребрышки с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Дать им постоять в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить ребрышки и жарить около 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Если ребрышки быстро становятся коричневыми, уменьшите огонь. Мясо должно карамельным с обеих сторон.

Шаг 3

3. Выложить ребрышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать сверху тапенадом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать ребрышки от 4 до 5 минут.

Шаг 4

4. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки с рисом
Бараньи ребрышки с рисом
Ребрышки бараньи Рис круглозерный Лук репчатый Морковь Растительное масло Розмарин Соль
Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее.
1 ч.
4.3
Бараньи ребрышки в мультиварке
Бараньи ребрышки в мультиварке
Бараньи ребрышки Курдючный жир Морковь Лук репчатый Болгарский перец Соль Перец Приправы и специи
Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать!
2 ч. 20 мин
4.6
190
Бараньи ребрышки жареные
Бараньи ребрышки жареные
Бараньи ребрышки Луковица Морковь Масло растительное Чеснок Сухой базилик Зира Кориандр Черный перец Красный перец Соль
Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные - проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда.
1 ч. 10 мин
4.6
115
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Бараньи ребрышки Картошка Репчатый лук Зелень петрушки и укропа Растительное масло Морковь Помидоры Болгарский перец Жгучий перец Чеснок Специи
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.
3 ч.
3.9
65
Бараньи ребрышки в сметане
Бараньи ребрышки в сметане
Бараньи ребрышки Сметана Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, хмели-сунели, душица
Любителям баранины очень рекомендую этот рецепт. Мясо на ребрышках у вас получится сочное, нежное с легким сметанным привкусом. Обязательно попробуйте!
3 ч.
5.0
188

×