Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Цедра лимона 1 Штука
- Свежий орегано 1 Ст. ложка
-
Ребра ягненка
8 Штук
или 6 баранины
Шаг 1
1. Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки. В ходе работы комбайна медленно влить оливковое масло. Добавить цедру лимона и перемешать, добавив больше масла, если необходимо. Отложить тапенад в сторону.
Шаг 2
2. Тщательно приправить ребрышки с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Дать им постоять в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить ребрышки и жарить около 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Если ребрышки быстро становятся коричневыми, уменьшите огонь. Мясо должно карамельным с обеих сторон.
Шаг 3
3. Выложить ребрышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать сверху тапенадом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать ребрышки от 4 до 5 минут.
Шаг 4
4. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.