Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Alteredego

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом

Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каперсов 2 Ст. ложки
  • Чеснока 1 Зубчик
  • Свежего орегано 1 Ст. ложка
  • Свежей петрушки 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лимон, цедра 1 Штука
  • Ребер ягненка 8 Штук
    или 6 баранины
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу

Шаг 1

1. Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки. В ходе работы комбайна медленно влить оливковое масло. Добавить цедру лимона и перемешать, добавив больше масла, если необходимо. Отложить тапенад в сторону.

1. Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки. В ходе работы комбайна медленно влить оливковое масло. Добавить цедру лимона и перемешать, добавив больше масла, если необходимо. Отложить тапенад в сторону.

Шаг 2

2. Тщательно приправить ребрышки с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Дать им постоять в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить ребрышки и жарить около 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Если ребрышки быстро становятся коричневыми, уменьшите огонь. Мясо должно карамельным с обеих сторон.

2. Тщательно приправить ребрышки с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Дать им постоять в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить ребрышки и жарить около 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Если ребрышки быстро становятся коричневыми, уменьшите огонь. Мясо должно карамельным с обеих сторон.

Шаг 3

3. Выложить ребрышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать сверху тапенадом.  Поставить противень в разогретую духовку и выпекать ребрышки от 4 до 5 минут.

3. Выложить ребрышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать сверху тапенадом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать ребрышки от 4 до 5 минут.

Шаг 4

4. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.

4. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×