Бараньи ребрышки с рисом
Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Ребрышки бараньи 600 Грамм
- Розмарин 1/2 Ст. ложки
- Рис круглозерный 250 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Для начала разрезаем мясо так, чтобы пришлось по два ребрышка на каждый кусок.
Шаг 2
2. В сковороду наливаем растительного масла, и на большом огне обжарить мясо, пока не образуется румяная корочка. В то же время, в середине мясо остается сырым.
Шаг 3
3. Тонкими дольками нарезаем лук и на крупной терке натираем морковь. Теперь в сковороду следует добавить овощи и мясо. готовить в течении пяти-десяти минут на среднем огне. После добавим листья розмарина.
Шаг 4
4. В сковороду, где находится мясо, высыпаем рис и немного солим. В масле аккуратно перемешиваем рис. Минут через пять в сковороду добавляем кипящей воды, рис при этом должен слегка покрыться. Следует притушить огонь и накрыть сковороду крышкой. Покуда не впитается вода (готовить примерно минут двадцать).