Бараньи ребрышки с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Бараньи ребрышки с рисом

Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Ребрышки бараньи 600 Грамм
  • Розмарин 1/2 Ст. ложки
  • Рис круглозерный 250 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала разрезаем мясо так, чтобы пришлось по два ребрышка на каждый кусок.

Шаг 2

2. В сковороду наливаем растительного масла, и на большом огне обжарить мясо, пока не образуется румяная корочка. В то же время, в середине мясо остается сырым.

Шаг 3

3. Тонкими дольками нарезаем лук и на крупной терке натираем морковь. Теперь в сковороду следует добавить овощи и мясо. готовить в течении пяти-десяти минут на среднем огне. После добавим листья розмарина.

Шаг 4

4. В сковороду, где находится мясо, высыпаем рис и немного солим. В масле аккуратно перемешиваем рис. Минут через пять в сковороду добавляем кипящей воды, рис при этом должен слегка покрыться. Следует притушить огонь и накрыть сковороду крышкой. Покуда не впитается вода (готовить примерно минут двадцать).

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Борис
03.11.2016 12:28
Плюс зира, чеснок и барбарис-делайте выводы.

Похожие рецепты

 
×