Баботе
30 мин
4

Баботе

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Миндальные лепестки 3 ст. ложки
  • Томатное пюре 2 ст. ложки
  • Фарш (баранина) 500 грамм
  • Булка пшеничная 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Лук очистите, измельчите и пассеруйте на разогретом масле до мягкости.

Шаг 3

Булку залейте сливками, измельчите. Чеснок очистите, измельчите. Все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, добавьте к фаршу и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите фарш в формы для запекания, посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности в течение 25 минут.

Шаг 5

Подавайте запеканку горячей с рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баботе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баботе
Оценить рецепт
4.4 7
Ruslana90
05.01.2020 02:15
Так баранину я еще не готовила и скажу - зря! Очень вкусно, сочно и ароматно! Обязательно попробуйте, думаю вид мяса можно заменить.
Яна
18.11.2018 12:20
Запеканочка сочная и аппетитная! Нам с семьей пришлась по вкусу :smile: подавала с рисом)
Надя
18.06.2018 12:00
Это невероятно вкусно!!! Ново и интересно, спасибо!
Алиса1991
16.03.2018 23:40
Дарья, спасибо за рецепт! Очень ароматно и вкусно!
Эльза
20.08.2017 03:20
Делала в маленьких порционных пиалочках, время запекания уменьшила немного, получилось очень вкусно, лимонные нотки слышны. Спасиб!
Дарья Вакулова АВТОР
21.08.2017 11:48
Спасибо за приятный отзыв! Рада, что рецепт пришелся по вкусу :)

Похожие рецепты

Розовая баранья нога
Баранья нога Йогурт Томатное пюре Чеснок Кукурузный крахмал Яичный белок Соль, перец Масло Душистый перец
Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.
3 ч.
4.7
Самса в тандыре
Слоёное тесто бездрожжевое Баранина без кости Сливочное масло Растительное масло Вода Жир бараний Соль Репчатый лук Черный молотый перец Кунжут
Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!
1 ч.
4.9
Баранина с фасолью в духовке
Чистая вода Горчица Фасоль белая Масло оливковое Чеснок Розмарин сушеный Баранья нога Лук репчатый Соль, перец
Баранина с фасолью – блюдо, которое можно приготовить 1000 способами. Представляю вам французский вариант приготовления этого яства.
1 ч.
3.7
×