Фарш в духовке с сыром и сметаной
Предлагаю приготовить на обед или ужин простое, вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для него нужно обжарить фарш, смешать с остальными ингредиентами и запечь. Все просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Бекон сырокопченый 50 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Сметана 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Фарш мясной
450 Грамм
смешанный - Горчица 20 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса - Лук репчатый 80 Грамм
- Специи По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фарша в духовке с сыром и сметаной.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясной фарш, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, специи, посолите и поперчите.
Шаг 3
Обжаривайте фарш в течение 10 минут на среднем огне, мешая и разбивая большие кусочки фарша. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
В миске смешайте сметану, горчицу, яйцо, половину натертого на средней терке сыра, поперчите.
Шаг 5
Смешайте обжаренный фарш со сметаной массой и переложите в форму для запекания.
Шаг 6
Бекон порежьте и разложите сверху.
Шаг 7
Посыпьте верх фарша с беконом оставшимся сыром. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте ему немного постоять и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!