Ребрышки в сладком соусе
Ребрышки в сладком соусе – это очень вкусно и достаточно необычно! Блюдо станет для Вас настоящим открытием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 4 ст. ложки
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Свиные ребрышки 1,5 кг
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 120 мл
- Перец По вкусу
- Белый винный уксус 360 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Разогреваем бройлер. Ребрышки тщательно промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем порционными кусками.
Шаг 2

2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
Шаг 3

3. Натираем ребрышки чесноком, солью и перцем. Можно также добавить приправы и специи на свое усмотрение. Оставляем в кастрюле мариноваться примерно на 30 минут. Учтите, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем богаче вкус у него впоследствии будет.
Шаг 4

4. Кладем на лист для выпечки решетку и выкладываем на нее промариновавшиеся ребрышки. Обжариваем их под бройлером с каждой стороны, по 5 минут каждую. За это время ребрышки не прожарятся полностью, но так и должно быть.
Шаг 5

5. Пока ребра обжариваются, готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус и сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим вариться на среднем огне.
Шаг 6

6. Далее разводим муку водой. Перемешиваем.
Шаг 7

7. Добавляем получившуюся смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем. Доводим соус до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить, пока масса не начнет густеть.
Шаг 8

8. Дальше кладем в соус обжаренные ребрышки, снова перемешиваем. Варим на небольшом огне пока мясо не начнет отделяться от костей (45-60 минут).
Шаг 9

9. Ребрышки в сладком соусе готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ребрышки в сладком соусе"

Похожие рецепты










