Ребрышки в сладком соусе
Ребрышки в сладком соусе – это очень вкусно и достаточно необычно! Блюдо станет для Вас настоящим открытием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Вода 120 Миллилитров
- Белый винный уксус 360 Миллилитров
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреваем бройлер. Ребрышки тщательно промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем порционными кусками.
Шаг 2
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
Шаг 3
3. Натираем ребрышки чесноком, солью и перцем. Можно также добавить приправы и специи на свое усмотрение. Оставляем в кастрюле мариноваться примерно на 30 минут. Учтите, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем богаче вкус у него впоследствии будет.
Шаг 4
4. Кладем на лист для выпечки решетку и выкладываем на нее промариновавшиеся ребрышки. Обжариваем их под бройлером с каждой стороны, по 5 минут каждую. За это время ребрышки не прожарятся полностью, но так и должно быть.
Шаг 5
5. Пока ребра обжариваются, готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус и сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим вариться на среднем огне.
Шаг 6
6. Далее разводим муку водой. Перемешиваем.
Шаг 7
7. Добавляем получившуюся смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем. Доводим соус до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить, пока масса не начнет густеть.
Шаг 8
8. Дальше кладем в соус обжаренные ребрышки, снова перемешиваем. Варим на небольшом огне пока мясо не начнет отделяться от костей (45-60 минут).
Шаг 9
9. Ребрышки в сладком соусе готовы! Приятного аппетита!