Найти идеальный рецепт

Ребрышки в сладком соусе
1 ч. 40 мин
6

Ребрышки в сладком соусе

Ребрышки в сладком соусе – это очень вкусно и достаточно необычно! Блюдо станет для Вас настоящим открытием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 4 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Свиные ребрышки 1,5 кг
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 120 мл
  • Перец По вкусу
  • Белый винный уксус 360 мл

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

46 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреваем бройлер. Ребрышки тщательно промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем порционными кусками.

Шаг 2

2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

Шаг 3

3. Натираем ребрышки чесноком, солью и перцем. Можно также добавить приправы и специи на свое усмотрение. Оставляем в кастрюле мариноваться примерно на 30 минут. Учтите, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем богаче вкус у него впоследствии будет.

Шаг 4

4. Кладем на лист для выпечки решетку и выкладываем на нее промариновавшиеся ребрышки. Обжариваем их под бройлером с каждой стороны, по 5 минут каждую. За это время ребрышки не прожарятся полностью, но так и должно быть.

Шаг 5

5. Пока ребра обжариваются, готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус и сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим вариться на среднем огне.

Шаг 6

6. Далее разводим муку водой. Перемешиваем.

Шаг 7

7. Добавляем получившуюся смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем. Доводим соус до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить, пока масса не начнет густеть.

Шаг 8

8. Дальше кладем в соус обжаренные ребрышки, снова перемешиваем. Варим на небольшом огне пока мясо не начнет отделяться от костей (45-60 минут).

Шаг 9

9. Ребрышки в сладком соусе готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребрышки в сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки в сладком соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Ребрышки в ромовой глазури
Мальта Ром со специями Сахар Паста из гуавы Вустерширский соус Соус "Адобо" Ванильный экстракт Лавровый лист Гвоздика Палочка корицы Горошины перца Апельсин Лимон
Рецепт приготовления ребрышек в глазури из рома, мальты, корицы, гвоздики, апельсинового и лимонного сока и цедры и сахара.
3 ч.
4.5
Ребра барбекю
Ребрышки молодого поросенка Коричневый сахар Уксус сидра Кетчуп Соус чили Соус "Вустершир" Репчатый лук Измельченный чеснок Сахар Паприка Лимонный сок Соль Молотый черный перец Порошок чили Молотый кумин Сухая горчица
Мне кажется, что ребрышки барбекю любят все. Поэтому очень советую сохранить этот рецепт, он вам обязательно пригодится! Такие ребрышки прекрасно съедаются как на природе, так и дома.
1 дн. 0 ч.
4.3
Ребрышки барбекю
Свиные ребрышки Соус барбекю Паприка Кумин Приправа чили Соль Перец
Ребрышки барбекю – это одно из наивкуснейших блюд, которые можно приготовить на природе!
2 ч. 20 мин
5.0
×