Ребрышки в сладком соусе
1 ч. 40 мин
количество порций 6

Ребрышки в сладком соусе

Ребрышки в сладком соусе – это очень вкусно и достаточно необычно! Блюдо станет для Вас настоящим открытием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Белый винный уксус 360 Миллилитров
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

46 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреваем бройлер. Ребрышки тщательно промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем порционными кусками.

Шаг 2

2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

Шаг 3

3. Натираем ребрышки чесноком, солью и перцем. Можно также добавить приправы и специи на свое усмотрение. Оставляем в кастрюле мариноваться примерно на 30 минут. Учтите, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем богаче вкус у него впоследствии будет.

Шаг 4

4. Кладем на лист для выпечки решетку и выкладываем на нее промариновавшиеся ребрышки. Обжариваем их под бройлером с каждой стороны, по 5 минут каждую. За это время ребрышки не прожарятся полностью, но так и должно быть.

Шаг 5

5. Пока ребра обжариваются, готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус и сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим вариться на среднем огне.

Шаг 6

6. Далее разводим муку водой. Перемешиваем.

Шаг 7

7. Добавляем получившуюся смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем. Доводим соус до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить, пока масса не начнет густеть.

Шаг 8

8. Дальше кладем в соус обжаренные ребрышки, снова перемешиваем. Варим на небольшом огне пока мясо не начнет отделяться от костей (45-60 минут).

Шаг 9

9. Ребрышки в сладком соусе готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребрышки в сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки в сладком соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×