Бараньи ребрышки в казане
Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребрышки 700 Грамм
- Баранье сало 100-150 Грамм
- Луковица 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Острый перец 1 Штука
Шаг 1
1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек в казане особенный именно тем, что готовятся они при правильной температуре и в правильной посуде. Если казана под рукой нет, а все необходимые ингредиенты в наличии, то приготовить их можно и на сковороде, естественно.
Шаг 2
2. На дно казана необходимо выложить мелко порезанное баранье сало. Конечно, его можно заменить и свиным, при необходимости. В раскаленном казане сало начнет медленно таять, отдавая свой жир. Этот процесс на первые несколько минут можно оставить без контроля. Когда сало начнет золотится, несколько раз перевернуть его и аккуратно достать из казана.
Шаг 3
3. Пока топится сало, ребрышки вымыть, просушить и при необходимости нарезать порционными кусочками. Отправить ребра в казан и тут же начать активно их перемешивать, чтобы они не сгорели из-за высокой температуры. Ребра необходимо довести до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 4
4. Лук за это время очистить и порезать полукольцами. Ребра посыпать солью, зирой, кориандром и еще раз перемешать. Отправить лук на румяное мясо и, не перемешивая, приправить еще немного солью, специями и острым перцем. Накрыть казан крышкой и тушить ребрышки на медленном огне минут 40-50.
Шаг 5
5. По прошествии необходимого времени крышку можно снять и все хорошо перемешать. Через 3-5 минут бараньи ребрышки в казане в домашних условиях готовы. За последние несколько минут уйдет лишняя влага и блюдо станет более густым.