Бараньи ребрышки в казане
1 ч.
5

Бараньи ребрышки в казане

Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 700 грамм
  • Острый перец 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Луковица 500 грамм
  • Кориандр 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Баранье сало 100-150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек в казане особенный именно тем, что готовятся они при правильной температуре и в правильной посуде. Если казана под рукой нет, а все необходимые ингредиенты в наличии, то приготовить их можно и на сковороде, естественно.

Шаг 2

2. На дно казана необходимо выложить мелко порезанное баранье сало. Конечно, его можно заменить и свиным, при необходимости. В раскаленном казане сало начнет медленно таять, отдавая свой жир. Этот процесс на первые несколько минут можно оставить без контроля. Когда сало начнет золотится, несколько раз перевернуть его и аккуратно достать из казана.

Шаг 3

3. Пока топится сало, ребрышки вымыть, просушить и при необходимости нарезать порционными кусочками. Отправить ребра в казан и тут же начать активно их перемешивать, чтобы они не сгорели из-за высокой температуры. Ребра необходимо довести до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4

4. Лук за это время очистить и порезать полукольцами. Ребра посыпать солью, зирой, кориандром и еще раз перемешать. Отправить лук на румяное мясо и, не перемешивая, приправить еще немного солью, специями и острым перцем. Накрыть казан крышкой и тушить ребрышки на медленном огне минут 40-50.

Шаг 5

5. По прошествии необходимого времени крышку можно снять и все хорошо перемешать. Через 3-5 минут бараньи ребрышки в казане в домашних условиях готовы. За последние несколько минут уйдет лишняя влага и блюдо станет более густым.

Оценить рецепт
4.5 19

Похожие рецепты

Ребрышки с картошкой в казане
Картофель Ребрышки Растительное масло Соль Перец черный молотый Специи для мяса сухие
Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании.
2 ч.
4.5
863
Бараньи ребра в казане
Бараньи ребрышки Бараньи лопатки Репчатый лук Японский соус для мяса Растительное масло Зеленый лук Кинза свежая Помидор Болгарский перец Чеснок Приправа для мяса Соль Черный молотый перец
Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане.
3 ч.
4.6
Домляма в казане
Баранина Капуста молодая Растительное масло Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Зира Кориандр Перец черный молотый
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
2 ч.
4.4
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Каперсы Петрушка Свежий орегано Чеснок Оливковое масло Цедра лимона Ребра ягненка Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.
30 мин
5.0
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Картошка Бараньи ребрышки Репчатый лук Зелень петрушки и укропа Растительное масло Морковь Болгарский перец Чеснок Специи Жгучий перец Помидоры
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.
3 ч.
3.9
65
Бараньи ребрышки с рисом
Ребрышки бараньи Рис круглозерный Морковь Растительное масло Розмарин Соль Лук репчатый
Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее.
1 ч.
4.3
×