Бараньи ребра в казане
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бараньи ребра в казане

Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи рёбрышки 1 Килограмм
  • Бараньи лопатки 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Килограмм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Зелёный лук 1 Пучок
  • Кинза свежая 1 Пучок
  • Японский соус для мяса 60 Миллилитров
  • Приправа для мяса По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Рёбрышки помойте, срежьте с них жир и нарежьте.

Рёбрышки помойте, срежьте с них жир и нарежьте.

Шаг 2

Лопатки помойте, также срежьте с них жир и нарежьте мясо кусочками в 2 см.

Лопатки помойте, также срежьте с них жир и нарежьте мясо кусочками в 2 см.

Шаг 3

Залейте бараньи рёбра японским соусом. Перемешайте и оставьте 1,5 часа мариноваться.

Залейте бараньи рёбра японским соусом. Перемешайте и оставьте 1,5 часа мариноваться.

Шаг 4

Почистите и измельчите чеснок. Добавьте его к другой части мяса.

Почистите и измельчите чеснок. Добавьте его к другой части мяса.

Шаг 5

Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу промойте и нарубите. Добавьте эти ингредиенты к мясу.

Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу промойте и нарубите. Добавьте эти ингредиенты к мясу.

Шаг 6

Туда же всыпьте специи, соль, перец. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полтора часа.

Туда же всыпьте специи, соль, перец. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полтора часа.

Шаг 7

Спустя это время влейте масло в казан. Обжарьте на нём при сильном огне рёбрышки в течение 20 минут.

Спустя это время влейте масло в казан. Обжарьте на нём при сильном огне рёбрышки в течение 20 минут.

Шаг 8

Затем добавьте остальное мясо и убавьте огонь до среднего.

Затем добавьте остальное мясо и убавьте огонь до среднего.

Шаг 9

Лук почистите и нарубите кубиками. Добавьте его в казан по прошествии 40 минут приготовления мяса. Закройте казан крышкой и оставьте готовиться на 40 минут.

Лук почистите и нарубите кубиками. Добавьте его в казан по прошествии 40 минут приготовления мяса. Закройте казан крышкой и оставьте готовиться на 40 минут.

Шаг 10

Болгарский перец, зелёный лук и немного чеснока нашинкуйте. Добавьте эти ингредиенты в казан.

Болгарский перец, зелёный лук и немного чеснока нашинкуйте. Добавьте эти ингредиенты в казан.

Шаг 11

Посолите, поперчите и добавьте специи в блюдо. Перемешайте. Тушите ещё 10 минут.

Посолите, поперчите и добавьте специи в блюдо. Перемешайте. Тушите ещё 10 минут.

Шаг 12

В конце засыпьте зелень и помидор из под маринада. Приятного аппетита!

В конце засыпьте зелень и помидор из под маринада. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бараньи ребра в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.10.2016 10:08
Кухонные ножи www.knife-klinok.ru

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×