Бараньи ребра в казане
Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребрышки 1 Килограмм
- Бараньи лопатки 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Растительное масло 50 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Кинза свежая 1 Пучок
- Японский соус для мяса 60 Миллилитров
- Приправа для мяса По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Рёбрышки помойте, срежьте с них жир и нарежьте.
Шаг 2
Лопатки помойте, также срежьте с них жир и нарежьте мясо кусочками в 2 см.
Шаг 3
Залейте бараньи рёбра японским соусом. Перемешайте и оставьте 1,5 часа мариноваться.
Шаг 4
Почистите и измельчите чеснок. Добавьте его к другой части мяса.
Шаг 5
Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу промойте и нарубите. Добавьте эти ингредиенты к мясу.
Шаг 6
Туда же всыпьте специи, соль, перец. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полтора часа.
Шаг 7
Спустя это время влейте масло в казан. Обжарьте на нём при сильном огне рёбрышки в течение 20 минут.
Шаг 8
Затем добавьте остальное мясо и убавьте огонь до среднего.
Шаг 9
Лук почистите и нарубите кубиками. Добавьте его в казан по прошествии 40 минут приготовления мяса. Закройте казан крышкой и оставьте готовиться на 40 минут.
Шаг 10
Болгарский перец, зелёный лук и немного чеснока нашинкуйте. Добавьте эти ингредиенты в казан.
Шаг 11
Посолите, поперчите и добавьте специи в блюдо. Перемешайте. Тушите ещё 10 минут.
Шаг 12
В конце засыпьте зелень и помидор из под маринада. Приятного аппетита!