Дорада по-провански
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Дорада по-провански

Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорадо 3 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Паста тапенада 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Смесь прованских трав 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Перец молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Очищенную и вымытую дорадо слегка обсушим и обсыпем смесью прованских трав и солью. Отложим рыбу для мариновки и займемся помидорами.

Шаг 2

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Нарезать на дольки и посыпать перцем.

Шаг 3

Смешиваем пасту тапенада с сухарями.

Шаг 4

Застилаем противень бумагой для выпечки. Обмазываем рыбу пастой с сухарями и выкладываем на бумагу. Поверх рыбы укладываем дольки помидор.

Шаг 5

Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Видео рецепт "Дорада по-провански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада по-провански
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
18.04.2013 20:22
Очень люблю дораду! Готовится легко! Мясистая.. Вкусная.. Выглядит аппетитно! Первы раз попробовал на Кипре - очень понравилась! Стал покупать и у нас в магазинах.. Цена примерно 300-400 рублей за килограмм.

Похожие рецепты

 
×