Дорада по-провански
Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорадо 3 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Паста тапенада 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Смесь прованских трав 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло 50 Грамм
- Перец молотый 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

Очищенную и вымытую дорадо слегка обсушим и обсыпем смесью прованских трав и солью. Отложим рыбу для мариновки и займемся помидорами.
Шаг 2

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Нарезать на дольки и посыпать перцем.
Шаг 3

Смешиваем пасту тапенада с сухарями.
Шаг 4

Застилаем противень бумагой для выпечки. Обмазываем рыбу пастой с сухарями и выкладываем на бумагу. Поверх рыбы укладываем дольки помидор.
Шаг 5

Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Видео рецепт "Дорада по-провански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5, всего
8
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
18.04.2013 20:22
Очень люблю дораду! Готовится легко! Мясистая.. Вкусная.. Выглядит аппетитно! Первы раз попробовал на Кипре - очень понравилась! Стал покупать и у нас в магазинах.. Цена примерно 300-400 рублей за килограмм.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
30 мин
Дорадо по-средиземноморски

1 ч. 0 мин
Рыба дорада
40 мин
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)

35 мин
Дорада в соли

1 ч. 15 мин
Дорада в фольге

1 ч. 0 мин
Дорада с картофелем

1 ч. 10 мин
Дорада, запеченная с лимоном