Дорада с голландским соусом
45 мин
количество порций 2

Дорада с голландским соусом

Готовим блюдо с претензией на гурманское - дорада с голландским соусом. Готовится весьма просто, ингредиенты простые, но результат - как в лучших домах Лондона и Парижа :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 100 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Дорада 1 Штука
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Белое вино 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Это - наши ингредиенты, прошу любить и жаловать. Немного, не правда ли?

Шаг 2

Перво-наперво готовим голландский соус. Желтки взбиваем с вином до консистенции густой пены, а затем прогреваем пену на водяной бане до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем в прогреваемую смесь кубики сливочного масла, помешиваем. В самом конце придаем нужный вкус при помощи лимонного сока, перца и соли.

Шаг 3

Рыбу очищаем и разделываем на кусочки филе (для экономии время можно сразу купить филе).

Шаг 4

Обжариваем кусочки филе вместе с целыми помидорами черри на сковороде гриль. До готовности рыбы.

Шаг 5

Готовую рыбу убираем, в этой же сковороде секунд 45 обжариваем шпинат. Осталось включить мастерство сервировки и красиво подать кусочки филе, соус и обжаренные овощи :)

Видео рецепт "Дорада с голландским соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада с голландским соусом
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

гена
31.08.2012 15:13
Получилось достаточно вкусно. Ох -эта рыбка...

Похожие рецепты

 
×