Дорада с голландским соусом
Готовим блюдо с претензией на гурманское - дорада с голландским соусом. Готовится весьма просто, ингредиенты простые, но результат - как в лучших домах Лондона и Парижа :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 100 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Дорада 1 Штука
- Помидоры черри 5 Штук
- Желтки яичные 3 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Белое вино 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Это - наши ингредиенты, прошу любить и жаловать. Немного, не правда ли?
Шаг 2
Перво-наперво готовим голландский соус. Желтки взбиваем с вином до консистенции густой пены, а затем прогреваем пену на водяной бане до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем в прогреваемую смесь кубики сливочного масла, помешиваем. В самом конце придаем нужный вкус при помощи лимонного сока, перца и соли.
Шаг 3
Рыбу очищаем и разделываем на кусочки филе (для экономии время можно сразу купить филе).
Шаг 4
Обжариваем кусочки филе вместе с целыми помидорами черри на сковороде гриль. До готовности рыбы.
Шаг 5
Готовую рыбу убираем, в этой же сковороде секунд 45 обжариваем шпинат. Осталось включить мастерство сервировки и красиво подать кусочки филе, соус и обжаренные овощи :)