Дорада в фольге
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Дорада в фольге

Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кинза 4-5 Штук
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец цветной горошком По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Сухие ароматные травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разморозьте дораду. Очистите чешую, уберите жабры. Тщательно промойте брюшко, снимите с него все пленки. Возьмите лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкой соломкой (полукольцами). В оливковом масле обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Шаг 2

2. Возьмите в равных количествах черный перец горошком, кориандр, сухие травы. Все сложите в ступку и добавьте соль. Затем тщательно все перетрите.

Шаг 3

3. В почищенной и промытой рыбе сделайте неглубокие надрезы (5мм) наискось на расстоянии 3-4 см друг от друга. Натрите перетертыми специями дораду по бокам и внутри брюшка. Дайте возможность пропитаться, пока готовится начинка.

Шаг 4

4. В поджаренный лук положите помидоры без шкурки. Ошпарьте кипятком помидор, чтобы ее удалить. Перемешайте с луком. Потомите под крышкой. Затем переложите получившуюся начинку в свободную брюшную полость и в голову. Добавьте пару кружочков лимона.

Шаг 5

5. Рыбу, нафаршированную жареным луком и помидорами, переложите на фольгу. Очистите чеснок и порежьте тонкими пластинами. Спинку и бока дорады промажьте оливковым маслом. Затем разложите по всей длине тушки чеснок. Пересыпьте зеленью (петрушка или кинза). Полейте столовой ложкой лимонного сока.

Шаг 6

6. Заверните рыбу в 2 слоя фольги. Выложите в жаропрочную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 240С.

Шаг 7

7. Через 35-40 минут разверните фольгу и слейте образовавшийся сок. Затем верните рыбу в духовку еще минут на 10. Фольгой рыбу не закрывайте. Готовую дораду подавайте с запеченным помидором или овощным гарниром.

Видео рецепт "Дорада в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада в фольге
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Наталья Юшина
05.11.2017 19:22
Отличный рецепт. Очень удачно получилось с помидорами. Спасибо, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×