Дорада, запеченная с лимоном
Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Дорада 4 Штуки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Столовое белое вино 100 Миллилитров
- Перец и соль - По вкусу
- Пучок петрушки 1 Штука
- Базилик 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Эстрагон 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 7-10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно час. Затем под проточной водой ее промываем, очищаем, потрошим.
Шаг 2
2. Измельчите лавровый лист, эстрагон и базилик. Можно в эту компанию добавить свежего розмарина. Петрушку измельчите. Нарежьте лимон, пропустите через пресс чеснок.
Шаг 3
3. Просушите рыбу бумажным полотенцем, натрите солью снаружи и внутри. Посыпьте перцем, травами, два-три кружочка лимона отправьте в брюшко.
Шаг 4
4. Смажьте фольгу растительным маслом, выложите на нее чеснок, затем рыбку, посыпьте петрушкой.
Шаг 5
5. Полейте рыбу вином и оливковым маслом. Края фольги желательно слегка завернуть внутрь. Заверните рыбу (края фольги - вверх) и выложите на противень.
Шаг 6
6. Минут на тридцать противень отправляем в разогретый духовой шкаф, огонь средний. После рыбу перекладываем в тарелки и украшаем лимоном.