Дорада, запеченная с лимоном
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Дорада, запеченная с лимоном

Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Дорада 4 Штуки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Столовое белое вино 100 Миллилитров
  • Перец и соль - По вкусу
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Эстрагон 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 7-10 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно час. Затем под проточной водой ее промываем, очищаем, потрошим.

Шаг 2

2. Измельчите лавровый лист, эстрагон и базилик. Можно в эту компанию добавить свежего розмарина. Петрушку измельчите. Нарежьте лимон, пропустите через пресс чеснок.

Шаг 3

3. Просушите рыбу бумажным полотенцем, натрите солью снаружи и внутри. Посыпьте перцем, травами, два-три кружочка лимона отправьте в брюшко.

Шаг 4

4. Смажьте фольгу растительным маслом, выложите на нее чеснок, затем рыбку, посыпьте петрушкой.

Шаг 5

5. Полейте рыбу вином и оливковым маслом. Края фольги желательно слегка завернуть внутрь. Заверните рыбу (края фольги - вверх) и выложите на противень.

Шаг 6

6. Минут на тридцать противень отправляем в разогретый духовой шкаф, огонь средний. После рыбу перекладываем в тарелки и украшаем лимоном.

Видео рецепт "Дорада, запеченная с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада, запеченная с лимоном
Оценить рецепт
3.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
10.05.2013 21:06
Сколько по времени запекать дораду в духовке?
Елена
01.08.2012 20:17
Нужно говорить кладем!

Похожие рецепты

 
×