Рыба с лимоном в духовке
Один из самых простых вариантов приготовления рыбы — это запечь её с лимоном. Тогда филе будет сочным, а его вкус насыщенным, но ненавязчивым. А если ещё добавить трав, то аромат будет потрясающим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Петрушка 1/3 Пучка
- Укроп 1/3 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбу промойте. Удалите кости, разрезав рыбу наполовину. Уберите всё лишнее внутри.
Шаг 2
Промажьте форель солью и перцем. В центр уложите дольки лимона.
Шаг 3
Промойте зелень. Распределите её по двум тушкам, уложив на лимон.
Шаг 4
Форель закройте. Сверху сбрызните её маслом. Уложите дольки лимона. Переложите рыбу на пергамент в противне.
Шаг 5
Запекайте форель при 180 градусах в духовом шкафу в течение 15 минут. Оставьте после этого её в тёплой духовке на пару минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Треска с лимоном в духовке
55 мин
Радужная форель в духовке с овощами
1 ч. 0 мин
Рыбка по-деревенски
1 ч. 30 мин
Форель в духовке, запеченная в фольге
1 ч. 0 мин
Форель с розмарином в духовке
35 мин
Запеканка из форели
45 мин
Форель под сливочным соусом
40 мин
Запеченная форель целиком