Рыба с лимоном в духовке
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рыба с лимоном в духовке

Один из самых простых вариантов приготовления рыбы — это запечь её с лимоном. Тогда филе будет сочным, а его вкус насыщенным, но ненавязчивым. А если ещё добавить трав, то аромат будет потрясающим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу промойте. Удалите кости, разрезав рыбу наполовину. Уберите всё лишнее внутри.

Рыбу промойте. Удалите кости, разрезав рыбу наполовину. Уберите всё лишнее внутри.

Шаг 2

Промажьте форель солью и перцем. В центр уложите дольки лимона.

Промажьте форель солью и перцем. В центр уложите дольки лимона.

Шаг 3

Промойте зелень. Распределите её по двум тушкам, уложив на лимон.

Промойте зелень. Распределите её по двум тушкам, уложив на лимон.

Шаг 4

Форель закройте. Сверху сбрызните её маслом. Уложите дольки лимона. Переложите рыбу на пергамент в противне.

Форель закройте. Сверху сбрызните её маслом. Уложите дольки лимона. Переложите рыбу на пергамент в противне.

Шаг 5

Запекайте форель при 180 градусах в духовом шкафу в течение 15 минут. Оставьте после этого её в тёплой духовке на пару минут. Приятного аппетита!

Запекайте форель при 180 градусах в духовом шкафу в течение 15 минут. Оставьте после этого её в тёплой духовке на пару минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×