Форель с лимоном в фольге
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Форель с лимоном в фольге

Готовить рыбу -особенно форель - просто, нужно просто смазать ее сметаной, сверху выложить кольца лука и не забыть добавить к форели ломтики лимона, именно они делаю вкус рыбы изысканным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель речная 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 60-80 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего нам необходимо подготовить рыбу, поэтому мы чистим ее, отрезаем голову, потрошим форель и удаляем плавники и жабры у рыбы. После этого тщательно промываем форель под проточной водой и натираем ее со всех сторон солью.

Шаг 2

Далее чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, лимон промываем и режем кружочками.

Шаг 3

Теперь мы выкладываем ломтики лимона внутрь рыбы, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, чтобы форель не вышла сухой.

Шаг 4

После этого необходимо хорошенько обмазать форель со всех сторон сметаной, посыпать молотым перцем и выложить рыбу на лист фольги.

Шаг 5

Выкладываем на форель кольца лука.

Шаг 6

И очень тщательно заворачиваем ее в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Шаг 7

Минут за 10 до готовности фольгу следует аккуратно отвернуть и дать рыбке подрумянится.

Шаг 8

Готовую форель выкладываем на тарелку, украшаем ее ломтиками лимона и маслинами, подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Форель с лимоном в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель с лимоном в фольге
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Vadim.kalantaev
19.05.2016 19:54
Очень вкусная и сочная форель получаеться и главное быстро

Похожие рецепты

 
×