Форель с лимоном в фольге
Готовить рыбу -особенно форель - просто, нужно просто смазать ее сметаной, сверху выложить кольца лука и не забыть добавить к форели ломтики лимона, именно они делаю вкус рыбы изысканным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель речная 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 60-80 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Прежде всего нам необходимо подготовить рыбу, поэтому мы чистим ее, отрезаем голову, потрошим форель и удаляем плавники и жабры у рыбы. После этого тщательно промываем форель под проточной водой и натираем ее со всех сторон солью.
Шаг 2
Далее чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, лимон промываем и режем кружочками.
Шаг 3
Теперь мы выкладываем ломтики лимона внутрь рыбы, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, чтобы форель не вышла сухой.
Шаг 4
После этого необходимо хорошенько обмазать форель со всех сторон сметаной, посыпать молотым перцем и выложить рыбу на лист фольги.
Шаг 5
Выкладываем на форель кольца лука.
Шаг 6
И очень тщательно заворачиваем ее в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Шаг 7
Минут за 10 до готовности фольгу следует аккуратно отвернуть и дать рыбке подрумянится.
Шаг 8
Готовую форель выкладываем на тарелку, украшаем ее ломтиками лимона и маслинами, подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!