Форель с лимоном в фольге
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Форель с лимоном в фольге

Готовить рыбу -особенно форель - просто, нужно просто смазать ее сметаной, сверху выложить кольца лука и не забыть добавить к форели ломтики лимона, именно они делаю вкус рыбы изысканным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель речная 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 60-80 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего нам необходимо подготовить рыбу, поэтому мы чистим ее, отрезаем голову, потрошим форель и удаляем плавники и жабры у рыбы. После этого тщательно промываем форель под проточной водой и натираем ее со всех сторон солью.

Прежде всего нам необходимо подготовить рыбу, поэтому мы чистим ее, отрезаем голову, потрошим форель и удаляем плавники и жабры у рыбы. После этого тщательно промываем форель под проточной водой и натираем ее со всех сторон солью.

Шаг 2

Далее чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, лимон промываем и режем кружочками.

Далее чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, лимон промываем и режем кружочками.

Шаг 3

Теперь мы выкладываем ломтики лимона внутрь рыбы, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, чтобы форель не вышла сухой.

Теперь мы выкладываем ломтики лимона внутрь рыбы, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, чтобы форель не вышла сухой.

Шаг 4

После этого необходимо хорошенько обмазать форель со всех сторон сметаной, посыпать молотым перцем и выложить рыбу на лист фольги.

После этого необходимо хорошенько обмазать форель со всех сторон сметаной, посыпать молотым перцем и выложить рыбу на лист фольги.

Шаг 5

Выкладываем на форель кольца лука.

Выкладываем на форель кольца лука.

Шаг 6

И очень тщательно заворачиваем ее в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

И очень тщательно заворачиваем ее в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Шаг 7

Минут за 10 до готовности фольгу следует аккуратно отвернуть и дать рыбке подрумянится.

Минут за 10 до готовности фольгу следует аккуратно отвернуть и дать рыбке подрумянится.

Шаг 8

Готовую форель выкладываем на тарелку, украшаем ее ломтиками лимона и маслинами, подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Готовую форель выкладываем на тарелку, украшаем ее ломтиками лимона и маслинами, подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Форель с лимоном в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель с лимоном в фольге
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Vadim.kalantaev
19.05.2016 20:54
Очень вкусная и сочная форель получаеться и главное быстро

Похожие рецепты

 
×