Дорада с анчоусным соусом
Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне - попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Анчоусы 50 Грамм
- Дорада 1 Штука
-
Каперсы
2 Чайных ложки
можно заменить маринованными огурчиками - Зелень петрушки 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом беремся за рыбку. Чистим, моем.
Шаг 2
Слегка смазываем тушку оливковым маслом, солим, перчим. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Закрываем фольгой верх и запекаем минут 20 в духовке при 180 градусах.
Шаг 3
Пока рыба запекается, займемся приготовлением соуса. Мелко порежем анчоусы, зелень петрушки. Почистим и слегка измельчим чеснок.
Шаг 4
Вышеперечисленные ингредиенты для соуса и оливковое масло тщательно перемешаем в блендере. Должна получиться однородная масса средней густоты.
Шаг 5
Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелку, украшаем. Подаем с соусом.