Дорада в имбирно-мятном маринаде
Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 1/2 Штуки
- Дорада 700 Грамм
- Имбирь свежий 1 Ст. ложка
- Каперсы 30 Грамм
- Мята свежая 40 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Помидоры черри 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем стандартно - дораду вымоем и очистим от внутренностей.
Шаг 2
Свежий имбирь натираем на терке.
Шаг 3
В ступке растираем свежие листья мяты, оливковое масло имбирь и соль.
Шаг 4
Получившимся маринадом обильно смазываем нашу рыбу. Внутрь каждой рыбы кладем по ломтику лимона и по веточке свежей мяты.
Шаг 5
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
Шаг 6
Выкладываем рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем сверху каперсы и помидоры черри, если остался маринад - поливаем сверху. Выпекаем 20 минут при 190 градусах - и готово!