Дорада в имбирно-мятном маринаде
40 мин
количество порций 3

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимоны 1/2 Штуки
  • Дорада 700 Грамм
  • Имбирь свежий 1 Ст. ложка
  • Каперсы 30 Грамм
  • Мята свежая 40 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Помидоры черри 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем стандартно - дораду вымоем и очистим от внутренностей.

Шаг 2

Свежий имбирь натираем на терке.

Шаг 3

В ступке растираем свежие листья мяты, оливковое масло имбирь и соль.

Шаг 4

Получившимся маринадом обильно смазываем нашу рыбу. Внутрь каждой рыбы кладем по ломтику лимона и по веточке свежей мяты.

Шаг 5

Помидоры черри моем и разрезаем пополам.

Шаг 6

Выкладываем рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем сверху каперсы и помидоры черри, если остался маринад - поливаем сверху. Выпекаем 20 минут при 190 градусах - и готово!

Видео рецепт "Дорада в имбирно-мятном маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада в имбирно-мятном маринаде
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×