Дорада в имбирно-мятном маринаде
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mamamaksa

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 700 Грамм
  • Мята свежая 40 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры черри 250 Грамм
  • Имбирь свежий 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Лимоны 1/2 Штуки
  • Каперсы 30 Грамм

Шаг 1

Начнем стандартно - дораду вымоем и очистим от внутренностей.

Начнем стандартно - дораду вымоем и очистим от внутренностей.

Шаг 2

Свежий имбирь натираем на терке.

Свежий имбирь натираем на терке.

Шаг 3

В ступке растираем свежие листья мяты, оливковое масло имбирь и соль.

В ступке растираем свежие листья мяты, оливковое масло имбирь и соль.

Шаг 4

Получившимся маринадом обильно смазываем нашу рыбу. Внутрь каждой рыбы кладем по ломтику лимона и по веточке свежей мяты.

Получившимся маринадом обильно смазываем нашу рыбу. Внутрь каждой рыбы кладем по ломтику лимона и по веточке свежей мяты.

Шаг 5

Помидоры черри моем и разрезаем пополам.

Помидоры черри моем и разрезаем пополам.

Шаг 6

Выкладываем рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем сверху каперсы и помидоры черри, если остался маринад - поливаем сверху. Выпекаем 20 минут при 190 градусах - и готово!

Выкладываем рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем сверху каперсы и помидоры черри, если остался маринад - поливаем сверху. Выпекаем 20 минут при 190 градусах - и готово!

Похожий видео рецепт "Дорада в имбирно-мятном маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×