Бенедикт с лососем
Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 40 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйцо куриное
4 Штуки
2 шт. для пашот и 2 желтка для соуса - Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Вино белое 2 Ст. ложки
- Булочка 2 Штуки
- Лосось слабосоленый 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно приготовить соус. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Добавьте соль, перец, лимонный сок и отправьте на паровую баню.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Булочки разрежьте, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, буквально 30 секунд.
Шаг 3
Чтобы сварить яйцо пашот, поставьте воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Кислота нужна, чтобы белок быстро схватился. Яйцо аккуратно вбейте в миску, чтобы желток не растекся.
Шаг 4
В воду одним движением влейте яйцо. Варите 2-3 минуты, затем выберите яйцо шумовкой.
Шаг 5
Вернемся к соусу. Когда желтки немного загустеют, добавьте к ним вино, крахмал, сливочное масло, постоянно помешивая, варите до загустения. Соус готов.
Шаг 6
Сыр натрите на терке. В идеале нужен чеддер, но я взяла гауду, он тоже отлично плавиться, и у него ярко выраженный вкус.
Шаг 7
Начнем собирать наше блюдо. На булочку уложите сыр и лосось тонкими ломтиками.
Шаг 8
Сверху положите яйцо, полейте соусом м посыпьте зеленью. Сразу же подавайте к столу.