Бенедикт с лососем
Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 штуки 2 шт. для пашот и 2 желтка для соуса
- Булочка 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Лосось слабосоленый 80 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Вино белое 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
- Крахмал 1 щепотка
- Сыр 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно приготовить соус. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Добавьте соль, перец, лимонный сок и отправьте на паровую баню.
Шаг 2

Растопите сливочное масло. Булочки разрежьте, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, буквально 30 секунд.
Шаг 3

Чтобы сварить яйцо пашот, поставьте воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Кислота нужна, чтобы белок быстро схватился. Яйцо аккуратно вбейте в миску, чтобы желток не растекся.
Шаг 4

В воду одним движением влейте яйцо. Варите 2-3 минуты, затем выберите яйцо шумовкой.
Шаг 5

Вернемся к соусу. Когда желтки немного загустеют, добавьте к ним вино, крахмал, сливочное масло, постоянно помешивая, варите до загустения. Соус готов.
Шаг 6

Сыр натрите на терке. В идеале нужен чеддер, но я взяла гауду, он тоже отлично плавиться, и у него ярко выраженный вкус.
Шаг 7

Начнем собирать наше блюдо. На булочку уложите сыр и лосось тонкими ломтиками.
Шаг 8

Сверху положите яйцо, полейте соусом м посыпьте зеленью. Сразу же подавайте к столу.


Похожие рецепты




