Бенедикт с лососем
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Леся Федунова

Бенедикт с лососем

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    2 шт. для пашот и 2 желтка для соуса
  • Булочка 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Лосось слабосоленый 80 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Вино белое 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Щепотка
  • Сыр 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

10 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно приготовить соус. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Добавьте соль, перец, лимонный сок и отправьте на паровую баню.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Булочки разрежьте, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, буквально 30 секунд.

Шаг 3

Чтобы сварить яйцо пашот, поставьте воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Кислота нужна, чтобы белок быстро схватился. Яйцо аккуратно вбейте в миску, чтобы желток не растекся.

Шаг 4

В воду одним движением влейте яйцо. Варите 2-3 минуты, затем выберите яйцо шумовкой.

Шаг 5

Вернемся к соусу. Когда желтки немного загустеют, добавьте к ним вино, крахмал, сливочное масло, постоянно помешивая, варите до загустения. Соус готов.

Шаг 6

Сыр натрите на терке. В идеале нужен чеддер, но я взяла гауду, он тоже отлично плавиться, и у него ярко выраженный вкус.

Шаг 7

Начнем собирать наше блюдо. На булочку уложите сыр и лосось тонкими ломтиками.

Шаг 8

Сверху положите яйцо, полейте соусом м посыпьте зеленью. Сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Леся Федунова АВТОР
14.01.2019 09:35
Спасибо) не всегда идеально все получается)
Рогнеда
10.02.2019 03:00
Вкусное блюдо, немного подкачала подача, но в остальном все нравится!

Похожие рецепты

 
×