Дорадо на гриле
30 мин
количество порций 2

Дорадо на гриле

Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорадо 1 Штука
    филе
  • Лимон 0,5 Штуки
    сок
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
    примерно
  • Соль - По вкусу
  • Черный перец - По вкусу
    или смесь перцев
Количество порций

Калорийность

896 ккал

Калорийность

0 г

Белки

99 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте гриль.

Шаг 2

Филе рыбы промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль с перцем. Если хотите, можно для аромата добавить любых трав.

Шаг 4

Теперь филе рыбы можно нарезать небольшими кусочками или оставить целым. Натрите рыбу получившейся заправкой из масла и лимона.

Шаг 5

Обжаривайте рыбу на гриле (от 5 до 10 минут с каждой стороны).

Видео рецепт "Дорадо на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорадо на гриле
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Ирина
20.08.2014 10:42
Дорадо - морской карась, а не окунь, но это нисколько не умаляет достоинств вашего рецепта! ))) Самой очень понравилась дорадо на гриле, правда, ела я ее в Греции, на Корфу, что всего в 80 км от Италии. И очень хотелось бы научиться вкусно готовить ее самой. Спасибо за рецепт - обязательно воспользуюсь.

Похожие рецепты

 
×