Дорадо на гриле
Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дорадо
1 Штука
филе -
Лимон
0,5 Штуки
сок -
Оливковое масло
50 Миллилитров
примерно - Соль - По вкусу
-
Черный перец
- По вкусу
или смесь перцев
Количество порций
Калорийность
896 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте гриль.
Шаг 2
Филе рыбы промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль с перцем. Если хотите, можно для аромата добавить любых трав.
Шаг 4
Теперь филе рыбы можно нарезать небольшими кусочками или оставить целым. Натрите рыбу получившейся заправкой из масла и лимона.
Шаг 5
Обжаривайте рыбу на гриле (от 5 до 10 минут с каждой стороны).
Видео рецепт "Дорадо на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
8
Комментарии к рецепту
Ирина
20.08.2014 10:42
Дорадо - морской карась, а не окунь, но это нисколько не умаляет достоинств вашего рецепта! ))) Самой очень понравилась дорадо на гриле, правда, ела я ее в Греции, на Корфу, что всего в 80 км от Италии. И очень хотелось бы научиться вкусно готовить ее самой. Спасибо за рецепт - обязательно воспользуюсь.
Похожие рецепты
30 мин
Дорадо жареная на сковороде
45 мин
Дорадо на мангале
40 мин
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)
3 ч. 0 мин
Рыба на решетке
2 ч. 30 мин
Дорада на гриле
45 мин
Дорада с голландским соусом