Дорадо на гриле
Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 штуки сок
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 50 мл примерно
- Черный перец - по вкусу или смесь перцев
- Дорадо 1 штука филе
Калорийность
896 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте гриль.
Шаг 2

Филе рыбы промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3

В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль с перцем. Если хотите, можно для аромата добавить любых трав.
Шаг 4

Теперь филе рыбы можно нарезать небольшими кусочками или оставить целым. Натрите рыбу получившейся заправкой из масла и лимона.
Шаг 5

Обжаривайте рыбу на гриле (от 5 до 10 минут с каждой стороны).
Видео рецепт "Дорадо на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
8

Ирина
20.08.2014 11:42
Дорадо - морской карась, а не окунь, но это нисколько не умаляет достоинств вашего рецепта! ))) Самой очень понравилась дорадо на гриле, правда, ела я ее в Греции, на Корфу, что всего в 80 км от Италии. И очень хотелось бы научиться вкусно готовить ее самой. Спасибо за рецепт - обязательно воспользуюсь.
Похожие рецепты

Дорада по-мароккански
Лимон
Оливки
Масло оливковое
Кинза
Паприка молотая
Соль
Дорада
Сахар
Перец черный молотый
Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива.

Дорада с овощами
Дорада
Помидоры красные
Оливковое масло
Перец черный молотый
Морская соль
Перец сладкий желтый
Лук репчатый
Имбирь свежий
Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами.

Рыба на гриле целиком
Лимон
Укроп
Петрушка
Растительное масло
Рыба
Тимьян
Розмарин
У колбасок, шашлыка и куриных ножек на гриле появился серьезный конкурент – рыба и морские деликатесы, которые прекрасно обжариваются на решетке. Интересно? Тогда смотрите рецепт!

Дорада в имбирно-мятном маринаде
Дорада
Помидоры черри
Мята свежая
Оливковое масло
Каперсы
Имбирь свежий
Соль
Лимоны
Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Оливки без косточек
Каперсы
Толченые белые сухари
Оливковое масло
Помидор
Веточка базилика
Соль, перец
Дорадо
Рецепт приготовления средиземноморского рыбного блюда.

Дорадо со спаржей
Дорада
Спаржа зеленая
Масло оливковое
Специи для рыбы
Лимон
Предлагаю запечь рыбу дорадо со спаржей в духовке. Дорадо — очень вкусная, полезная и диетическая рыба, а в тандеме со свежей спаржей — обед или ужин для настоящих гурманов.

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
Грецкие орехи
Кинза
Масло оливковое
Соус "Наршараб"
Чеснок
Дорадо
Гранат
Лимон
Соль
Перец
Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить.


Аппетитная дорада
Шампиньоны
Рис вареный
Сметана
Масло подсолнечное
Дорада
Лук репчатый
Лимон
Соль
Перец
С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо!

Дорада в духовке в фольге
Оливковое масло
Рыба "Дорада"
Лук-шалот
Тимьян
Базилик
Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.

дорадо на ужин за 20 минут
Рыба Дорада (филе)
Сливки
Лимон
Болгарский перец
Лук порей
Цукини
Оливковое масло
Шампиньоны
Зеленый лук
Соль, перец
очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из рыбы