Тапенад из оливок
Тапенад из оливок - это провансальское блюдо, которое готовится из каперсов и оливок. Это популярная во Франции закуска. Ее намазывают на белый хлеб или используют как ингредиент в блюдах. Попробуйте
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каперсы 2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Перец, соль 1 по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Калорийность
407 ккал
Калорийность
2 г
Белки
42 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Оливки, чеснок, каперсы загрузить в блендер.
Шаг 2
Добавить горчицу, масло, зелень и специи.
Шаг 3
Все измельчить в блендере.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Тапенада
Оливки
Маслины
Вяленые маслины
Оливковое масло
Каперсы
Лимонный сок
Чеснок
Черный молотый перец
Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Каперсы
Петрушка
Свежий орегано
Чеснок
Оливковое масло
Цедра лимона
Ребра ягненка
Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.

Бискотти с тапенада
Мука
Оливки
Молоко
Сливочное масло
Оливковое масло
Миндаль
Сок лайма
Каперсы
Разрыхлитель
Горчица
Чеснок
Тимьян
Соль
Сахар
Яйцо
Черный перец молотый
Филе анчоуса
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.

Корейка ягненка
Корейка ягненка
Вода
Пастернак
Молоко
Маслины
Масло
Оливковое масло
Тапенада
Пармезан
Каперсы
Чеснок
Тимьян
Розмарин
Лук-шалот
Соль
Перец
Анчоусы
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.
Оливковая паста
Оливки чёрные
Оливки зеленые
Масло растительное
Соль
Вкусную и аппетитную оливковую пасту можно приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии есть оливки разных цветов и масло. Закуску традиционно подают с крекерами, чипсами, ломтиками чиабатты.
Оливковый паштет
Оливки
Масло оливковое
Каперсы
Лимонный сок
Чеснок
Перец черный молотый
Паштет на основе оливок и каперсов — просто идеальное дополнение к хрустящему тосту, сыру или бокалу красного вина. Его яркий вкус не оставит вас равнодушными!

Острые оливки с лимоном
Оливки
Маслины
Масло оливковое
Чеснок
Тимьян
Перец чили сушеный
Лимон
Апельсин
Хочу поделиться рецептом оригинальной закуски из оливок. Она получается ароматной, остренькой, с пикантной цитрусовой ноткой. Готовится очень просто и быстро!

Майонез оливковый
Масло подсолнечное
Масло оливковое
Горчица
Соль
Сок лимонный (можно заменить на уксус)
Яйцо куриное
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники.

Итальянские спагетти
Томатный соус
Говяжий фарш
Спагетти
Чеснок
Петрушка
Орегано
Базилик
Лук
Соль, перец
Оливковое масло
Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом.

Итальянский панини
Сыр
Мясные деликатесы
Оливки и маслины
Сливочное масло
Каперсы
Оливковое масло
Красный винный уксус
Чеснок
Хлеб
Стебель сельдерея
Соль, перец, зелень
Перец запеченный
Если вы любите несложные и аппетитные перекусы, обязательно стоит обратить внимание на эту идею приготовления панини, - аппетитный сэндвич с мясными деликатесами, сыром и овощами.

Аджапсандал на зиму
Баклажаны
Перец сладкий
Лук
Помидоры
Масло растительное
Зелень
Соль
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт!