Острые оливки с лимоном
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Острые оливки с лимоном

Хочу поделиться рецептом оригинальной закуски из оливок. Она получается ароматной, остренькой, с пикантной цитрусовой ноткой. Готовится очень просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 150 Грамм
  • Маслины 50 Грамм
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Тимьян 1-2 Штук
    веточки
  • Перец чили сушеный 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Апельсин 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Стручки перца чили разомните на крупные хлопья, чеснок нарежьте пластинами, тимьян разделите на маленькие листики. Срежьте с апельсина и лимона по кусочку цедры, нарежьте их тонкими полосками, затем выжмите по 1 ст.л. сока обоих цитрусовых.

Шаг 3

В небольшой сотейник налейте масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте тимьян, чеснок, цедру цитрусовых и измельченный перец чили. Прогрейте до легкого золотистого цвета чеснока.

Шаг 4

Затем добавьте оливки и готовьте все вместе еще 2-3 минуты. В конце влейте лимонный и апельсиновый сок, снимите с плиты.

Шаг 5

Переложите оливки в чистую стерилизованную баночку. Подавать их можно и теплыми, и охлажденными.

Шаг 6

Острые оливки с лимоном готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×