Острые оливки с лимоном
Хочу поделиться рецептом оригинальной закуски из оливок. Она получается ароматной, остренькой, с пикантной цитрусовой ноткой. Готовится очень просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 150 Грамм
- Маслины 50 Грамм
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Тимьян
1-2 Штук
веточки - Перец чили сушеный 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Апельсин 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Стручки перца чили разомните на крупные хлопья, чеснок нарежьте пластинами, тимьян разделите на маленькие листики. Срежьте с апельсина и лимона по кусочку цедры, нарежьте их тонкими полосками, затем выжмите по 1 ст.л. сока обоих цитрусовых.
Шаг 3
В небольшой сотейник налейте масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте тимьян, чеснок, цедру цитрусовых и измельченный перец чили. Прогрейте до легкого золотистого цвета чеснока.
Шаг 4
Затем добавьте оливки и готовьте все вместе еще 2-3 минуты. В конце влейте лимонный и апельсиновый сок, снимите с плиты.
Шаг 5
Переложите оливки в чистую стерилизованную баночку. Подавать их можно и теплыми, и охлажденными.
Шаг 6
Острые оливки с лимоном готовы, приятного вам аппетита!