Соус из маслин
Рецепт густого соуса из маслин с каперсами и чесноком. Он получается ароматным, пикантным и очень вкусным. Готовится просто и быстро, за 5 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1/2 штуки
- Маслины 100 грамм без косточек
- Каперсы 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
242 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Выжмите из лимона сок.
Шаг 3

Все ингредиенты переложите в емкость для измельчения.
Шаг 4

Пробейте до однородной пасты. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5

Соус из маслин готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус из маслин"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Песто из оливок
Оливки зеленые
Масло оливковое
Орехи кедровые
Лук-шалот
Чеснок
Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Соус Айоли
Оливковое масло
Чеснок
Желток
Лимон
Соль, перец
Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли - вашему вниманию.

Тапенада
Оливки
Маслины
Вяленые маслины
Оливковое масло
Каперсы
Лимонный сок
Чеснок
Черный молотый перец
Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!

Средиземноморский многослойный соус-дип
Пекан
Кедровые орехи
Чеснок
Чипсы из питы
Сыр фета
Обжаренные кедровые орешки
Кинза
Рецепт приготовления соуса с хумусом, огурцом, красным луком, маслинами, помидорами черри и Песто из кинзы, чеснока, оливкового масла, орехов пекан, кедровых орешков и сыра Пармезан.

Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе
Помидоры черри
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Красный перец чили
Помидоры
Оливки
Свежий базилик
Сыр Пармезан
Соль, перец
На ваш суд - рецепт приготовления спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе. Одна из моих самых любимых вариаций пасты.


Лимонно-оливковый соус
Оливковое масло
Горячая вода
Чеснок
Итальянские травы
Соль
Лимон
Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче.

Семислойный соус для макания
Свежая кинза
Сока лайма
Чеснок
Порошок чили
Соль
Чили халапеньо
Перья зеленого лука
Помидоры
Банка черной фасоли
Чипсы из тортильи для подачи
Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои.
Оливковая паста
Оливки зеленые
Оливки чёрные
Масло растительное
Соль
Вкусную и аппетитную оливковую пасту можно приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии есть оливки разных цветов и масло. Закуску традиционно подают с крекерами, чипсами, ломтиками чиабатты.

Песто классический
Базилик
Оливковое масло "extra virgin"
Пармезан
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.
Соус Песто
Масло оливковое
Орехи кедровые
Пармезан
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.