Оливковая паста
10 мин
количество порций 1

Оливковая паста

Вкусную и аппетитную оливковую пасту можно приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии есть оливки разных цветов и масло. Закуску традиционно подают с крекерами, чипсами, ломтиками чиабатты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки зеленые 120 Грамм
  • Оливки чёрные 120 Грамм
    маслины
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Лучше всего приобретать или использовать оливки без косточек - их проще нарезать и измельчить. Если же у вас плоды с косточками, то срежьте с них мякоть в чашу блендера.

Шаг 3

Влейте оливковое масло, лучше всего - холодного отжима и всыпьте соль. Желательно попробовать оливки на вкус перед измельчением, чтобы знать, какое количество соли нужно добавить. По желанию на этом этапе вы можете всыпать и другие молотые сушеные пряности: орегано, розмарин, тимьян.

Шаг 4

Измельчите оливковую массу в течение 3-4 минут, превращая практически в однородное пюре.

Шаг 5

Выложите пасту с соусник или креманку, подайте к столу охлажденной с крекерами или чипсами. Безумно вкусна оливковая паста с чиабаттой, испеченной с вялеными томатами. Подавайте пасту как дип или как намазку.

Видео рецепт "Оливковая паста"

Видео рецепт Оливковая паста
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×