Найти идеальный рецепт

Оливковая паста
10 мин
1

Оливковая паста

Вкусную и аппетитную оливковую пасту можно приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии есть оливки разных цветов и масло. Закуску традиционно подают с крекерами, чипсами, ломтиками чиабатты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки зеленые 120 грамм
  • Оливки чёрные 120 грамм маслины
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 20 мл

Калорийность

173 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Лучше всего приобретать или использовать оливки без косточек - их проще нарезать и измельчить. Если же у вас плоды с косточками, то срежьте с них мякоть в чашу блендера.

Шаг 3

Влейте оливковое масло, лучше всего - холодного отжима и всыпьте соль. Желательно попробовать оливки на вкус перед измельчением, чтобы знать, какое количество соли нужно добавить. По желанию на этом этапе вы можете всыпать и другие молотые сушеные пряности: орегано, розмарин, тимьян.

Шаг 4

Измельчите оливковую массу в течение 3-4 минут, превращая практически в однородное пюре.

Шаг 5

Выложите пасту с соусник или креманку, подайте к столу охлажденной с крекерами или чипсами. Безумно вкусна оливковая паста с чиабаттой, испеченной с вялеными томатами. Подавайте пасту как дип или как намазку.

Видео рецепт "Оливковая паста"

Видео рецепт Оливковая паста
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Паста Фаджоли
Макаронны мелкие Панчетта или бекон Тертый пармезан Чеснок Оливковое масло Сушеный орегано Красный перец хлопьями Сельдерей Филе анчоуса Соль Репчатый лук Черный молотый перец Банка нарезанных помидоров с соком Кусок сыра "Пармезан" Банки фасоли
Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.
40 мин
3.8
Паста Примавера
Куриный или овощной бульон Паста Белое сухое вино Оливковое масло Сливки Чеснок Красная паприка Болгарский перец Кабачок Помидоры Зеленый лук Брокколи (кочан)
Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!
30 мин
4.4
Итальянская заправка для салата
Оливковое масло Белый уксус Лимонный сок Молотый майоран Красный чили перец Мед Чеснок Веточки петрушки Листья базилика Листья орегано Соль Черный молотый перец
Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь.
10 мин
3.6
×