Итальянская заправка для салата
Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 1 Чайная ложка
- Листья базилика 5 Штук
- Веточки петрушки 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
Свежевыжатый. - Белый уксус 2 Ст. ложки
- Листья орегано 3 Штуки
- Молотый майоран 1 Чайная ложка
- Красный чили перец 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В чашку, в которой будете готовить заправку, вылейте оливковое масло. Добавьте уксуса и лимонного сока. Помешайте.
Шаг 2
Выдавите чеснок.
Шаг 3
Мелко порубите всю зелень.
Шаг 4
Смешайте майоран и красный молотый чили перец.
Шаг 5
Теперь смешайте все ингредиенты в одной чашке. Добавьте мёда. Посолите, поперчите по вкусу. Как видите, итальянская заправка для салата готовится очень просто.
Оценить рецепт
3.6
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Красный "Песто"
15 мин
Лимонно-оливковый соус
10 мин
Томатный песто
15 мин
Домашний соус "Песто"
45 мин
Пицца (соус)
15 мин
Песто классический
15 мин
Майонез оливковый
10 мин
Соус Песто