Итальянская заправка для салата
Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Белый уксус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Свежевыжатый. - Веточки петрушки 3-4 Штук
- Листья базилика 5 Штук
- Листья орегано 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Молотый майоран 1 Чайная ложка
- Красный чили перец 1 Чайная ложка
- Мёд 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

В чашку, в которой будете готовить заправку, вылейте оливковое масло. Добавьте уксуса и лимонного сока. Помешайте.
Шаг 2

Выдавите чеснок.
Шаг 3

Мелко порубите всю зелень.
Шаг 4

Смешайте майоран и красный молотый чили перец.
Шаг 5

Теперь смешайте все ингредиенты в одной чашке. Добавьте мёда. Посолите, поперчите по вкусу. Как видите, итальянская заправка для салата готовится очень просто.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Красный "Песто"
Овощи / Зелень

15 мин
Лимонно-оливковый соус
Фрукты / Растительное масло

1 ч. 50 мин
Итальянский томатный соус с базиликом
Овощи / Зелень

10 мин
Томатный песто
Овощи / Молочные продукты / Зелень

15 мин
Домашний соус "Песто"
Орехи / Зелень

45 мин
Пицца (соус)
Овощи / Зелень

15 мин
Песто дженовезе
Орехи

30 мин
Песто из базилика
Зелень / Растительное масло