Итальянская заправка для салата
10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Итальянская заправка для салата

Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Белый уксус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    Свежевыжатый.
  • Веточки петрушки 3-4 Штук
  • Листья базилика 5 Штук
  • Листья орегано 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молотый майоран 1 Чайная ложка
  • Красный чили перец 1 Чайная ложка
  • Мёд 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

В чашку, в которой будете готовить заправку, вылейте оливковое масло. Добавьте уксуса и лимонного сока. Помешайте.

В чашку, в которой будете готовить заправку, вылейте оливковое масло. Добавьте уксуса и лимонного сока. Помешайте.

Шаг 2

Выдавите чеснок.

Выдавите чеснок.

Шаг 3

Мелко порубите всю зелень.

Мелко порубите всю зелень.

Шаг 4

Смешайте майоран и красный молотый чили перец.

Смешайте майоран и красный молотый чили перец.

Шаг 5

Теперь смешайте все ингредиенты в одной чашке. Добавьте мёда. Посолите, поперчите по вкусу. Как видите, итальянская заправка для салата готовится очень просто.

Теперь смешайте все ингредиенты в одной чашке. Добавьте мёда. Посолите, поперчите по вкусу. Как видите, итальянская заправка для салата готовится очень просто.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×