Итальянская заправка для салата
10 мин
3

Итальянская заправка для салата

Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 100 мл
  • Белый уксус 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка Свежевыжатый.
  • Веточки петрушки 3-4 штук
  • Листья базилика 5 штук
  • Листья орегано 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый майоран 1 ч. ложка
  • Красный чили перец 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашку, в которой будете готовить заправку, вылейте оливковое масло. Добавьте уксуса и лимонного сока. Помешайте.

Шаг 2

Выдавите чеснок.

Шаг 3

Мелко порубите всю зелень.

Шаг 4

Смешайте майоран и красный молотый чили перец.

Шаг 5

Теперь смешайте все ингредиенты в одной чашке. Добавьте мёда. Посолите, поперчите по вкусу. Как видите, итальянская заправка для салата готовится очень просто.

Оценить рецепт
3.6 10

Похожие рецепты

Салат с пастой и овощами
Итальянская заправка для салата Спиральные макароны Огурец Сыр Пармезан Помидор Стебель сельдерея
Рецепт приготовления салата с цветными макаронами, морковью, сельдереем, болгарским перцем, огурцом, помидорами, луком и сыром пармезан.
1 ч. 30 мин
5.0
×