Лимонно-оливковый соус
15 мин
2

Лимонно-оливковый соус

Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Горячая вода 1 ст. ложка

Калорийность

252 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона, затем процедите его, чтобы не осталось мякоти. Взбейте сок миксером.

Шаг 3

Добавьте горячую воду и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Начните тонкой струйкой вливать масло, одновременно взбивая соус миксером.

Шаг 5

Добавьте в соус измельченный зубчик чеснока и итальянские травы.

Шаг 6

Лимонно-оливковый соус готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Соус овощной
Помидоры измельченные в собственном соку Масло оливковое Чеснок Базилик зеленый Сушеные итальянские травы Черный молотый перец Соль
Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.
40 мин
4.3
×