Лимонно-оливковый соус
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Лимонно-оливковый соус

Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Горячая вода 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона, затем процедите его, чтобы не осталось мякоти. Взбейте сок миксером.

Шаг 3

Добавьте горячую воду и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Начните тонкой струйкой вливать масло, одновременно взбивая соус миксером.

Шаг 5

Добавьте в соус измельченный зубчик чеснока и итальянские травы.

Шаг 6

Лимонно-оливковый соус готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×