Лимонно-оливковый соус
Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 штука
- Соль 1/3 ч. ложки
- Оливковое масло 50 мл
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Горячая вода 1 ст. ложка
Калорийность
252 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Выжмите сок из лимона, затем процедите его, чтобы не осталось мякоти. Взбейте сок миксером.
Шаг 3

Добавьте горячую воду и соль. Перемешайте.
Шаг 4

Начните тонкой струйкой вливать масло, одновременно взбивая соус миксером.
Шаг 5

Добавьте в соус измельченный зубчик чеснока и итальянские травы.
Шаг 6

Лимонно-оливковый соус готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Похожие рецепты

Соус для греческого салата в домашних условиях
Лимон
Масло оливковое
Чеснок
Орегано
Соль
Черный молотый перец
Ароматный пикантный соус для греческого салата можно приготовить всего за 5 минут. Хотя соус получается универсальным, подойдет и для других салатов из свежих овощей.

Лимонная заправка для салата
Оливковое масло
Сок лимона
Горчица
Цедра лимона
Лук
Мед
Чеснок
Соль и перец
Легкая, очень пикантная и аппетитная заправка представлена ниже. Если вы любите разнообразить традиционный майонез или чистое масло более интересными вариантами, взгляните на этот классный рецепт.



Соус "Мостарда"
Фрукты
Сахар
Сушеная вишня
Горчица
Вино
Зерна горчицы
Яблочный уксус
Открывая для себя итальянскую кухню, вы можете встретить интересный рецепт густого соуса на основе фруктов с добавлением горчицы. Я покажу, как приготовить соус "Мостарда" из яблок, груш и винограда.

Соус к лангустам
Оливковое масло
Лангусты
Соль
Лимон
Перец молотый
Петрушка или орегано
Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пробуйте!

Имбирный соус для курицы
Соевый соус
Мед
Лимонный сок
Оливковое масло
Имбирь
Выразить и интересно изменить вкус курицы вы сможете при помощи соуса. Именно он сделает её вкус насыщеннее и ещё ярче. Готовится имбирный соус для курицы очень просто, сейчас покажу, как.

Соус Айоли
Оливковое масло
Чеснок
Желток
Лимон
Соль, перец
Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли - вашему вниманию.

Лимонный соус к рыбе
Масло сливочное
Вода
Горчица
Яйцо куриное
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Лимонный соус можно смело приготовить абсолютно к любой рыбе. Получается он очень интересным по вкусу. Готовить его довольно быстро и просто. Попробуйте, вам точно он понравится!

Соус овощной
Помидоры измельченные в собственном соку
Масло оливковое
Чеснок
Базилик зеленый
Сушеные итальянские травы
Черный молотый перец
Соль
Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.