Лимонно-оливковый соус
Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Горячая вода 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
252 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выжмите сок из лимона, затем процедите его, чтобы не осталось мякоти. Взбейте сок миксером.
Шаг 3
Добавьте горячую воду и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Начните тонкой струйкой вливать масло, одновременно взбивая соус миксером.
Шаг 5
Добавьте в соус измельченный зубчик чеснока и итальянские травы.
Шаг 6
Лимонно-оливковый соус готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Гремолата
25 мин
Лимонная паста
12 мин
"Песто" из кудрявой капусты
15 мин
Майонез оливковый
30 мин
Песто из оливок
10 мин
Итальянская заправка для салата
30 мин
Песто из базилика
10 мин
Соус Песто