Имбирный соус для курицы
Выразить и интересно изменить вкус курицы вы сможете при помощи соуса. Именно он сделает её вкус насыщеннее и ещё ярче. Готовится имбирный соус для курицы очень просто, сейчас покажу, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 1 Штук
- Мед 40 Грамм
- Соевый соус 50 Грамм
- Лимонный сок 40 Грамм
- Оливковое масло 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовится такой соус на основе меда и соевого соуса, получается очень ароматным и довольно-таки необычным.
Шаг 2
2. В сотейник выкладываем мед, растапливаем его на очень маленьком огне.
Шаг 3
3. Добавляем соевый соус к растопленному меду.
Шаг 4
4. Выдавливаем лимонный сок, всё размешиваем.
Шаг 5
5. Очищаем корень имбиря. Нам понадобится небольшой корень.
Шаг 6
6. Отрезаем не более 20 граммов и начинаем его измельчать.
Шаг 7
7. Шинкуем корень имбиря очень мелко, а после отправляем его в сотейник к остальным ингредиентам.
Шаг 8
8. В самом конце добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем. Проваривать ничего не нужно.
Шаг 9
9. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минимум 40 минут.
Шаг 10
10. Вот и все: имбирный соус для курицы готов!