Курица с имбирем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица с имбирем

В последнее время азиатская кухня находится на пике своей популярности во многих странах Европы и СНГ. Это, конечно, сказывается и на продуктах, которые мы теперь можем приобрести без особого труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Имбирь свежий 50 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
    светлый
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе промойте, немного подрежьте (обрежьте все ненужные нам пленочки) и отбейте, чтобы толщина кусочков была примерно 15 мм.

Шаг 2

Мясо выложите на хорошо прогретую сковороду с маслом. Жарьте его с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 3

Апельсины помойте. Один очистите от кожуры и разделите на дольки, удалите всю белую кожуру. Из второго выдавите сок. Имбирь нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

Добавьте к курице на сковороду мякоть, сок, соевый соус и имбирь.

Шаг 5

Как только сок закипит, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо около 15 минут, пару раз перевернув филе.

Шаг 6

Подавайте блюдо в горячем виде с зеленью и свежими кусочками апельсина. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с имбирем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×