Курица с имбирем
В последнее время азиатская кухня находится на пике своей популярности во многих странах Европы и СНГ. Это, конечно, сказывается и на продуктах, которые мы теперь можем приобрести без особого труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Куриное филе 2 Штуки
- Имбирь свежий 50 Грамм
-
Соевый соус
1 Чайная ложка
светлый - Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промойте, немного подрежьте (обрежьте все ненужные нам пленочки) и отбейте, чтобы толщина кусочков была примерно 15 мм.
Шаг 2
Мясо выложите на хорошо прогретую сковороду с маслом. Жарьте его с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 3
Апельсины помойте. Один очистите от кожуры и разделите на дольки, удалите всю белую кожуру. Из второго выдавите сок. Имбирь нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
Добавьте к курице на сковороду мякоть, сок, соевый соус и имбирь.
Шаг 5
Как только сок закипит, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо около 15 минут, пару раз перевернув филе.
Шаг 6
Подавайте блюдо в горячем виде с зеленью и свежими кусочками апельсина. Приятного аппетита!