Курица в имбирном соусе
Имбирный соус - это очень вкусно и необычно. Особенно хорошо такой соус сочетается с курицей. Получается отменное второе блюдо, подходящее и на обед и на ужин. В качестве гарнира можно варить гречку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
-
Корень имбиря
По вкусу
7 см - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очень тонко нарезаем корень имбиря, затем заливаем его холодной водой на 15 минут. Позже сливаем воду.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем кубиками.
Шаг 3
Обжариваем курицу на растительном масле до золотистого цвета примерно 7-8 минут.
Шаг 4
На сковороде, в которой было мясо, обжариваем имбирь с измельченным луком и чесноком. Готовим 5-6 минут.
Шаг 5
В блендере смешайте измельченный помидор, уксус, сахар и томатную пасту.
Шаг 6
Влейте полученный соус на сковороду, готовьте еще 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте курицу, перемешайте. Через несколько минут снимите с огня.
Шаг 8
Готовое блюдо подается с гарниром: например, с гречкой или с рисом. Приятного аппетита!