Курица в имбирном соусе
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица в имбирном соусе

Имбирный соус - это очень вкусно и необычно. Особенно хорошо такой соус сочетается с курицей. Получается отменное второе блюдо, подходящее и на обед и на ужин. В качестве гарнира можно варить гречку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Корень имбиря По вкусу
    7 см
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очень тонко нарезаем корень имбиря, затем заливаем его холодной водой на 15 минут. Позже сливаем воду.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем кубиками.

Шаг 3

Обжариваем курицу на растительном масле до золотистого цвета примерно 7-8 минут.

Шаг 4

На сковороде, в которой было мясо, обжариваем имбирь с измельченным луком и чесноком. Готовим 5-6 минут.

Шаг 5

В блендере смешайте измельченный помидор, уксус, сахар и томатную пасту.

Шаг 6

Влейте полученный соус на сковороду, готовьте еще 3 минуты.

Шаг 7

Добавьте курицу, перемешайте. Через несколько минут снимите с огня.

Шаг 8

Готовое блюдо подается с гарниром: например, с гречкой или с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в имбирном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в имбирном соусе
Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×