Курица с жареным луком и имбирем
45 мин
4

Курица с жареным луком и имбирем

Рецепт приготовления азиатского блюда из курицы с жареным луком, имбирем, медом и соевым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука разрезанная на 8 частей
  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Мед 1/2 стакана
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 4 штуки зелень нарезать на части, белые части пополам вдвое продольно
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Тертый свежий имбирь 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. В средней миске смешать соевый соус, уксус, мед, чеснок и имбирь. Разделите соус между двумя мисками. Одну использовать для запекания, вторую для подачи.
Выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить курицу на листе и полить соусом. Выпекать на верхней стойке 20 минут, поливая оставшимся соусом.
Переложить на нижнюю полку. Выпекать от 5 до 10 минут.
Тем временем на другом листе для выпечки перемешать лук с маслом, приправить солью и перцем. Выпекать от 10 до 12 минут. Подавать курицу с луком.

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Курица жареная с луком-шалот и морковью
Морковь Тонко нарезанный лук-шалот Мука Рубленая свежая петрушка, для украшения (необязательно) Куриные ножки Соль и молотый перец
Гурманы любят использовать лук-шалот вместо репчатого лука. Попробуйте приготовить курицу с луком-шалот и морковью.
25 мин
5.0
Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло Молоко Чесночная соль Молотый черный перец Паприка Приправы для птицы Курица Взбитые яйца
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
55 мин
3.8
Южно-луизианская жареная курица
Мука Растительное масло для жарки Соль Молотый черный перец Чесночный порошок Порошок лука Банка сгущенного молока Взбитые яйца Целая курица, нарезать на 6 кусков
Рецепт приготовления южно-луизианской жареной курицы. Быстро, просто и очень вкусно.
30 мин
3.3
Лучше, чем самая вкусная жареная курица
Мука Кукурузный крахмал Чесночный порошок Паприка Очищенные от шкуры и костей половинки куриных грудок Банка куриного бульона Яйцо
Рецепт приготовления самой вкусной жареной курицы. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.
45 мин
3.8
Жареная курица в тройном кляре
Мука Пиво или вода Растительное масло для жарки Чесночная соль Молотый черный перец Паприка Соль Приправа для птицы Молотый черный перец Курица Взбитые яичные желтки
Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой.
50 мин
3.6
×