Курица с жареным луком и имбирем
Рецепт приготовления азиатского блюда из курицы с жареным луком, имбирем, медом и соевым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука разрезанная на 8 частей
- Зубчик чеснока 1 штука
- Мед 1/2 стакана
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 4 штуки зелень нарезать на части, белые части пополам вдвое продольно
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Тертый свежий имбирь 1 ч. ложка
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. В средней миске смешать соевый соус, уксус, мед, чеснок и имбирь. Разделите соус между двумя мисками. Одну использовать для запекания, вторую для подачи.
Выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить курицу на листе и полить соусом. Выпекать на верхней стойке 20 минут, поливая оставшимся соусом.
Переложить на нижнюю полку. Выпекать от 5 до 10 минут.
Тем временем на другом листе для выпечки перемешать лук с маслом, приправить солью и перцем. Выпекать от 10 до 12 минут. Подавать курицу с луком.
Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты

Курица жареная с луком-шалот и морковью
Морковь
Тонко нарезанный лук-шалот
Мука
Рубленая свежая петрушка, для украшения (необязательно)
Куриные ножки
Соль и молотый перец
Гурманы любят использовать лук-шалот вместо репчатого лука. Попробуйте приготовить курицу с луком-шалот и морковью.

Жареная курица с луком-шалот и помидорами
Курица
Сок томатный
Помидоры черри
Лук-шалот
Вино белое сухое
Оливковое масло
Мука
Горчица
Сахар
Соль
Перец черный
Перед вами оригинальный рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот и помидорами черри. Курица заранее замачивается в томатном маринаде. Его кислота позволяет смягчить даже самое жесткое мясо.
Жареная курица
Курица
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Горчица
Аджика
Соль
Специи
Приготовить жареную курицу очень легко. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а домочадцев накормить ужином надо.

Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло
Молоко
Чесночная соль
Молотый черный перец
Паприка
Приправы для птицы
Курица
Взбитые яйца
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.

Южно-луизианская жареная курица
Мука
Растительное масло для жарки
Соль
Молотый черный перец
Чесночный порошок
Порошок лука
Банка сгущенного молока
Взбитые яйца
Целая курица, нарезать на 6 кусков
Рецепт приготовления южно-луизианской жареной курицы. Быстро, просто и очень вкусно.

Лучше, чем самая вкусная жареная курица
Мука
Кукурузный крахмал
Чесночный порошок
Паприка
Очищенные от шкуры и костей половинки куриных грудок
Банка куриного бульона
Яйцо
Рецепт приготовления самой вкусной жареной курицы. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.

Жареная курица по-южному
Мука
Жир
Соль
Молотый черный перец
Курица
Рецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой по-южному. Очень вкусная курочка и очень хрустящая золотистая корочка.
Вкусная жареная курица
Курица
Масло растительное
Соль
Паприка копченая
Чеснок гранулированный
Перец черный молотый
Хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрой и вкусной жареной курочки в сковороде. Подойдут для жарки любые части: бедра, голени, крылышки, филе. Позвоночник лучше оставить для супов.

Жареная курица в горчице
Куриные крылышки
Растительное масло
Мука
Горчица
Чесночный порошок
Луковый порошок
Молотый черный перец
Соль
Согласитесь, побаловать себя чем-то вкусненьким иногда хочется, например, жареной курицей в горчице. Получаются очень вкусные куриные крылышки, к тому же, блюдо очень быстро готовится. Попробуйте!

Жареная курица в тройном кляре
Мука
Пиво или вода
Растительное масло для жарки
Чесночная соль
Молотый черный перец
Паприка
Соль
Приправа для птицы
Молотый черный перец
Курица
Взбитые яичные желтки
Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой.