Курица с жареным луком и имбирем
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с жареным луком и имбирем

Рецепт приготовления азиатского блюда из курицы с жареным луком, имбирем, медом и соевым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Мед 1/2 Стакана
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Тертый свежий имбирь 1 Чайная ложка
  • Курица 1 Штука
    разрезанная на 8 частей
  • Зеленый лук 4 Штуки
    зелень нарезать на части, белые части пополам вдвое продольно
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. В средней миске смешать соевый соус, уксус, мед, чеснок и имбирь. Разделите соус между двумя мисками. Одну использовать для запекания, вторую для подачи.
Выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить курицу на листе и полить соусом. Выпекать на верхней стойке 20 минут, поливая оставшимся соусом.
Переложить на нижнюю полку. Выпекать от 5 до 10 минут.
Тем временем на другом листе для выпечки перемешать лук с маслом, приправить солью и перцем. Выпекать от 10 до 12 минут. Подавать курицу с луком.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×