Курица с жареным луком и имбирем
Рецепт приготовления азиатского блюда из курицы с жареным луком, имбирем, медом и соевым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
разрезанная на 8 частей - Зубчик чеснока 1 Штука
- Мед 1/2 Стакана
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Зеленый лук
4 Штуки
зелень нарезать на части, белые части пополам вдвое продольно - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Тертый свежий имбирь 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. В средней миске смешать соевый соус, уксус, мед, чеснок и имбирь. Разделите соус между двумя мисками. Одну использовать для запекания, вторую для подачи.
Выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить курицу на листе и полить соусом. Выпекать на верхней стойке 20 минут, поливая оставшимся соусом.
Переложить на нижнюю полку. Выпекать от 5 до 10 минут.
Тем временем на другом листе для выпечки перемешать лук с маслом, приправить солью и перцем. Выпекать от 10 до 12 минут. Подавать курицу с луком.
Оценить рецепт
4.0
4