Вкусная жареная курица
Хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрой и вкусной жареной курочки в сковороде. Подойдут для жарки любые части: бедра, голени, крылышки, филе. Позвоночник лучше оставить для супов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
любые части - Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Чеснок гранулированный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Курицу обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте соль и специи, для равномерного покрытия курицы.
Шаг 3
Посыпьте специями части курицы.
Шаг 4
Добавьте три столовых ложки растительного масла, хорошо перемешайте курицу со специями и маслом. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Курица готова к жарке.
Шаг 6
Разогрейте антипригарную сковороду, выложите куриное мясо вместе со специями и маслом, в котором они мариновались.
Шаг 7
Жарьте на среднем огне под крышкой, до образования корочки.
Шаг 8
Переверните мясо щипцами на другой бочок, обжарьте. Благодаря жарке под крышкой, курица хорошо приготовится внутри.
Шаг 9
Подавайте курочку сразу со сковороды с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!