Жареная курица, панированная в кренделях
Рецепт приготовления жареной курицы, панированной в измельченных кренделях. Легко, быстро, вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/4 Стакана
- Мелко измельченные крендельки 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Тертый пармезан 1/4 Стакана
- Сухая итальянская приправа 2 Чайных ложки
- Молотый кайенский перец 1 Чайная ложка
- Молотая паприка 1 Чайная ложка
- Половинки куриных грудок без шкуры, без костей 4 Штуки
- Растительное масло для жарки 1/4 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Положить муку в миску и отложить в сторону. Взбить яйца в другой миске. Смешать измельченные соленые крендельки, сыр пармезан, итальянскую приправу, кайенский перец, паприку в третьей миске.
Промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Аккуратно обваляйте куриные грудки в муке, стряхните лишнюю муку. Обмакните во взбитое яйцо, затем в измельченные кренделя с приправами. Положите панированные куриные грудки на тарелку.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне и жарить панированные куриные грудки 5 - 7 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и пока не потечет прозрачный сок.
Видео рецепт "Жареная курица, панированная в кренделях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Куриное ассорти по-иерусалимски в домашних условиях
1 ч. 20 мин
Жареная курица
45 мин
Жареная курица в хрустящей панировке
1 ч. 15 мин
Жареная курица целиком
1 ч. 0 мин
Курица в мультиварке жареная
25 мин
Жареная курица с джикамой и кресс-салатом
35 мин
Жареная курица с черносливом
1 ч. 10 мин
Жареная курица в японском стиле