Найти идеальный рецепт

Жареная курица, панированная в кренделях
30 мин
4

Жареная курица, панированная в кренделях

Рецепт приготовления жареной курицы, панированной в измельченных кренделях. Легко, быстро, вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/4 стакана
  • Мелко измельченные крендельки 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Тертый пармезан 1/4 стакана
  • Сухая итальянская приправа 2 ч. ложки
  • Молотый кайенский перец 1 ч. ложка
  • Молотая паприка 1 ч. ложка
  • Половинки куриных грудок без шкуры, без костей 4 штуки
  • Растительное масло для жарки 1/4 стакана

Описание приготовления:

Положить муку в миску и отложить в сторону. Взбить яйца в другой миске. Смешать измельченные соленые крендельки, сыр пармезан, итальянскую приправу, кайенский перец, паприку в третьей миске.
Промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Аккуратно обваляйте куриные грудки в муке, стряхните лишнюю муку. Обмакните во взбитое яйцо, затем в измельченные кренделя с приправами. Положите панированные куриные грудки на тарелку.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне и жарить панированные куриные грудки 5 - 7 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и пока не потечет прозрачный сок.

Видео рецепт "Жареная курица, панированная в кренделях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица, панированная в кренделях
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Курица в вафельной панировке
Сливочное масло Сахар Китайские пять специй Разрыхлитель Соль Упаковка хрустящих вафель Яйца Для курицы: куриные ножки Соль и перец Растительное масло
Рецепт приготовления жареных куриных ножек в панировке из хрустящих вафель.
40 мин
4.0
Курица в маринаде с панировкой
Курица: курица Мука Чеснок Апельсиновый или лимонный сок Оливковое масло Орегано Уксус Соль Черный перец Перец Упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте
Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой.
30 мин
4.5
Курица в апельсиновом соусе
Куриные бедрышки или грудки Панировочные сухари Апельсиновый соус: вода Коричневый сахар Рисовый уксус Кукурузный крахмал Апельсиновый сок Соевый соус Зеленый лук Апельсиновая цедра Имбирь Чеснок Соль Перец Красный перец хлопьями Яйца
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.
30 мин
4.5
×