Жареная курица, панированная в кренделях
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная курица, панированная в кренделях

Рецепт приготовления жареной курицы, панированной в измельченных кренделях. Легко, быстро, вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/4 Стакана
  • Мелко измельченные крендельки 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Тертый пармезан 1/4 Стакана
  • Сухая итальянская приправа 2 Чайных ложки
  • Молотый кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка 1 Чайная ложка
  • Половинки куриных грудок без шкуры, без костей 4 Штуки
  • Растительное масло для жарки 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Положить муку в миску и отложить в сторону. Взбить яйца в другой миске. Смешать измельченные соленые крендельки, сыр пармезан, итальянскую приправу, кайенский перец, паприку в третьей миске.
Промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Аккуратно обваляйте куриные грудки в муке, стряхните лишнюю муку. Обмакните во взбитое яйцо, затем в измельченные кренделя с приправами. Положите панированные куриные грудки на тарелку.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне и жарить панированные куриные грудки 5 - 7 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и пока не потечет прозрачный сок.

Видео рецепт "Жареная курица, панированная в кренделях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица, панированная в кренделях
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×