Жареная курица, панированная в кренделях
Рецепт приготовления жареной курицы, панированной в измельченных кренделях. Легко, быстро, вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/4 стакана
- Мелко измельченные крендельки 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Тертый пармезан 1/4 стакана
- Сухая итальянская приправа 2 ч. ложки
- Молотый кайенский перец 1 ч. ложка
- Молотая паприка 1 ч. ложка
- Половинки куриных грудок без шкуры, без костей 4 штуки
- Растительное масло для жарки 1/4 стакана
Описание приготовления:
Положить муку в миску и отложить в сторону. Взбить яйца в другой миске. Смешать измельченные соленые крендельки, сыр пармезан, итальянскую приправу, кайенский перец, паприку в третьей миске.
Промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Аккуратно обваляйте куриные грудки в муке, стряхните лишнюю муку. Обмакните во взбитое яйцо, затем в измельченные кренделя с приправами. Положите панированные куриные грудки на тарелку.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне и жарить панированные куриные грудки 5 - 7 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и пока не потечет прозрачный сок.
Видео рецепт "Жареная курица, панированная в кренделях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты

Курица карри с рисом
Куриная грудка
Рис
Лук
Кокосовое молоко
Лайм
Имбирь
Острый перец
Куркума
Карри
Чеснок
Пикантная острая курочка с соусом и рисом - идеальный вариант для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы карри с рисом.

Биточки из куриного филе
Куриное филе
Молоко
Хлеб или сухари
Растительное масло
Мука
Свежая зелень
Чеснок
Яйцо
Луковица
Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется "на скорую руку", и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным - безусловно.

Курица в панировке в мультиварке
Арахис тертый
Масло растительное
Сухари панировочные
Кетчуп
Соль
Яйцо
Куриные голени
Специи для курицы
Курица в панировке в мультиварке получается очень сочной и зажаристой. Сначала я использую мультиварку как сковородку в режиме "Жарка", а потом крышку закрываю. Также готовлю ножки и крылышки.

Курица в вафельной панировке
Сливочное масло
Сахар
Китайские пять специй
Разрыхлитель
Соль
Упаковка хрустящих вафель
Яйца
Для курицы: куриные ножки
Соль и перец
Растительное масло
Рецепт приготовления жареных куриных ножек в панировке из хрустящих вафель.

Куриные бедра в панировке
Куриные бедрышки (филе)
Масло подсолнечное
Хлебные крошки
Мука
Соль, перец
Взбитые яйца
Куриные бедра в панировке - элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин - минимум временных затрат, но очень вкусно.

Курица в маринаде с панировкой
Курица: курица
Мука
Чеснок
Апельсиновый или лимонный сок
Оливковое масло
Орегано
Уксус
Соль
Черный перец
Перец
Упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте
Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой.

Курица в панировке
Крекеры сырные дробленые
Сметана
Масло сливочное топленое
Куриное филе
Соль
Перец черный молотый
Для того чтобы у курицы получилась хрустящая корочка, а само мясо оставалось сочным и нежным, ее нужно готовить в панировке - это самый простой и легкий способ сделать курицу вкусно.

Курица в сырной панировке
Куриное филе
Сыр твердых сортов
Мука
Яйцо
Соль
Растительное масло
Перец черный молотый
Одно из лучших угощений, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям - это курица в сырной панировке, да и кому может не понравиться такое нежнейшее мясо с хрустящей корочкой.

Курица в апельсиновом соусе
Куриные бедрышки или грудки
Панировочные сухари
Апельсиновый соус: вода
Коричневый сахар
Рисовый уксус
Кукурузный крахмал
Апельсиновый сок
Соевый соус
Зеленый лук
Апельсиновая цедра
Имбирь
Чеснок
Соль
Перец
Красный перец хлопьями
Яйца
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.

Курица в панировочных сухарях
Сухари панировочные
Куриная грудка
Яйцо
Соль
Перец
Приготовьте вкусный и ароматный ужин для ваших близких. Куриное мясо получается нежным и сочным и идеально сочетается с любым гарниром и свежими овощами.


Куриные шарики в панировке
Куриное филе
Масло для фритюра
Сухари панировочные
Чеснок
Горчица
Яйцо
Соль
Перец
Куриные шарики в панировке - нежное лакомство. Его очень любят дети. Хотя в рецепте используется диетическая грудка, жарка во фритюре делает это блюдо достаточно калорийным, но оно очень вкусное!