Куриные бедра в панировке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Куриные бедра в панировке

Куриные бедра в панировке - элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин - минимум временных затрат, но очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки (филе) 700 Грамм
  • Взбитые яйца 2 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Хлебные крошки 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Если куриные бедра слишком крупные - их нужно разрезать пополам, если среднего размера - оставляем как есть. Лишний жир срезаем - он нам не нужен.

Шаг 2

Каждый кусочек курицы хорошенько обваливаем в муке.

Шаг 3

Два яйца взбиваем с небольшим количеством муки и соли. В получившийся густой кляр хорошенько обмакиваем нашу курицу.

Шаг 4

Затем хорошенько обваливаем кусочки курицы в хлебных крошках.

Шаг 5

Разогреваем в сковороде большое количество масла. В горячее масло опускаем кусочки курицы, обжариваем 2 минуты, после чего достаем из масла и кладем на бумажные полотенца - чтобы стек лишний жир.

Шаг 6

Собственно, куриные бедра в панировке готовы. Остается нарезать их на небольшие кусочки и подать с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Куриные бедра в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедра в панировке
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Алёна Иванова
22.05.2021 17:44
Я бёдра разрезала не вдоль,а поперек, и за 2 минуты с каждой стороны не приготовились( но те кусочки, что поменьше были - просто улёт
Юлия
28.01.2014 18:10
Спасибо автору! Получилось очень вкусно! Хрустящие с наружи и нежные сочные внутри!муж почти все съел сам)))

Похожие рецепты

 
×