Куриные бедра во фритюре
Жареные кусочки курицы – это вкусная закуска или перекус. Лучше подавать их с соусом: томатным, сливочным, чесночным. Рассказываю о рецепте, как приготовить куриные бедра во фритюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 450 Грамм
- Свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Саке 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Картофельный крахмал 1/3 Стакана
- Растительное масло По вкусу
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
1. Промойте и удалите кости с куриных бедер, порежьте их средними кусочками. Натрите свежий имбирь на терке. Почистите и измельчите чеснок. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, имбирь, саке и сахар. Добавьте куриное мясо, перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
2. Высыпьте картофельный крахмал в отдельную миску, положите бумажные полотенца на решетку для впитывания лишнего жира.
Шаг 3
3. Равномерно обмакните курицу в картофельном крахмале с обеих сторон.
Шаг 4
4. Налейте масло во фритюрницу слоем примерно в 2,5-3 см и разогрейте до 180 градусов. Готовьте мясо, пока оно не станет коричневым, затем выложите его на бумажные полотенца.
Шаг 5
5. Подавайте куриные бедрышки к столу с лимонными дольками.