Куриные шарики в панировке
Куриные шарики в панировке - нежное лакомство. Его очень любят дети. Хотя в рецепте используется диетическая грудка, жарка во фритюре делает это блюдо достаточно калорийным, но оно очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 500 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Масло для фритюра 300-400 Грамм
Количество порций
Калорийность
414 ккал
Калорийность
3 г
Белки
46 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Филе порезать на кусочки.
Шаг 2
Яйцо помыть и взбить венчиком.
Шаг 3
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Шаг 4
В блендере измельчить куриное филе, добавить специи.
Шаг 5
К фаршу добавьте чеснок и горчицу (для детей не надо). Скатайте шарики.
Шаг 6
Обмакните шарики в панировку.
Шаг 7
Масло разогрейте до кипения и жарьте шарики по 8-9 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные шарики в панировке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица в панировке из пармезана
1 ч. 0 мин
Курица в сырной панировке (Пармезан)
30 мин
Куриные отбивные в панировке
30 мин
Крылышки по-китайски
45 мин
Курица с овощами на пару
1 ч. 0 мин
Тефтели куриные
2 ч. 0 мин
Гречаники с куриным фаршем
1 ч. 0 мин
Курица на пару в мультиварке