Жареная курица на сковороде
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареная курица на сковороде

Готовим сегодня простое блюдо, которое можно использовать в ежедневном рационе — жареную курицу на сковороде. За основу берем куриное филе, но также подойдут любые части птицы — бедра, голени, крылья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте филе средними по размеру кусочками.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, сполосните и просушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

Шаг 4

Сковороду разогрейте и влейте немного масла, выложите лук и чеснок, жарьте 3 минуты.

Шаг 5

Переложите в сковороду кусочки курицы, посыпьте все солью, перцем и копченой паприкой.

Шаг 6

Жарьте курицу на небольшом огне 4-5 минут, после прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Спустя время подавайте курицу к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная курица на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица на сковороде
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×