Жареная курица на сковороде
Готовим сегодня простое блюдо, которое можно использовать в ежедневном рационе — жареную курицу на сковороде. За основу берем куриное филе, но также подойдут любые части птицы — бедра, голени, крылья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куриное филе 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте филе средними по размеру кусочками.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок, сполосните и просушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 4
Сковороду разогрейте и влейте немного масла, выложите лук и чеснок, жарьте 3 минуты.
Шаг 5
Переложите в сковороду кусочки курицы, посыпьте все солью, перцем и копченой паприкой.
Шаг 6
Жарьте курицу на небольшом огне 4-5 минут, после прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Спустя время подавайте курицу к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!