Жареная курица кусочками на сковороде
Что может быть проще и вкуснее? Кусочки сочной жареной курочки, овощной салат, гарнир на ваш вкус — получится вкусный быстрый ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
любая её часть или целиком - Соль По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
-
Растительное масло рафинированное
2-3 Ст. ложек
для жарки
Количество порций
Калорийность
899 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу нужно вымыть, разделать, если нужно.
Шаг 2
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно порубить его на небольшие кусочки и обжаривать маленькими партиями или на большой сковороде. Каждый кусочек нужно немного отбить молоточком. Посолить и приправить. Оставить на пару минут.
Шаг 3
Разогреваем масло. Выкладываем мясо, жарим на среднем огне под крышкой до корочки.
Шаг 4
Переворачиваем, делаем меньше огонь и дожариваем под крышкой, пока мясо не приобретет красивый золотой цвет корочки. При проколе должен вытечь прозрачный сок. Курица готова, можно снимать.
Видео рецепт "Жареная курица кусочками на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
8
Комментарии к рецепту
Марина Софьянчук
21.07.2019 22:21
Приготовила по вашему рецепту, очень понравилась идея отбивать мясо перед жаркой, действительно курочка получилась нежнее, сочнее, и как мне показалось, быстрее приготовилась. Я добавила больше специй, получилось очень ароматно.
Ульяна Коржик
03.03.2018 08:20
Самый вкусный вариант, когда хочется именно мяса!
Похожие рецепты
40 мин
Мексиканская смесь с курицей на сковороде
1 ч. 30 мин
Курица жареная
40 мин
Курица с баклажанами и помидорами на сковороде
2 ч. 0 мин
Куриное филе, жаренное на сковороде
45 мин
Курица в сметане на сковороде
1 ч. 0 мин
Курица с овощами на сковороде
35 мин
Цыпленок на сковороде
50 мин
Жареная курица в тройном кляре