Курица кусочками
Совершенно неожиданный вкус этого блюда из курицы приведет вас и ваших гостей в восторг. Блюдо - сочное, яркое, красивое. Вкус - необычный, сладковатый. Словами не передашь, надо готовить и пробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 0,5 Килограмма
- Перец сладкий 2 Штуки
-
Ананас консервированный
200 Грамм
кусочками - Соевый соус 5-6 Ст. ложек
-
Растительное масло
5-6 Ст. ложек
оливковое - Крахмал 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
-
Кетчуп
2 Ст. ложки
томатная паста, соус - Яблочный уксус 1 Ст. ложка
-
Имбирь
30 Грамм
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо куриное филе порезать на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе. Соуса наливайте столько, чтобы покрыть кусочки филе. Мариноваться мясо должно где-то полчаса.
Шаг 2
Через 30 минут добавим к заманированым кусочкам курицы 1 ст. ложку крахмала и муки. Хорошенько перемешаем, чтобы все кусочки были в так называемом кляре.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло (можно и оливковое или смесь масел). Выкладываем в разогретое масло куриные кусочки, обжариваем их. Можно использовать фритюрницу, если она у вас есть.
Шаг 4
Готовую обжаренную курицу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтоб убрать лишний жир.
Шаг 5
Приготовим к нашим куриным кусочкам соус. Для этого разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Перец порежем крупными кусками — и на сковородку, помешиваем и жарим минуты 2-3.
Шаг 6
Корень имбиря потрем на средней терке и добавим к перцу. Туда же — яблочный уксус, полстакана сока (из-под консервированного ананаса) и кусочки ананаса. Аккуратно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Шаг 7
Дальше добавляем 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты (что вам больше нравится) и 1 ст. ложку крахмала. Перемешали — и соус готов.
Шаг 8
Добавляем обжаренные куриные кусочки в сковороду с соусом и всё перемешиваем. После этого накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2-3 минуты. Блюдо готово к подаче на стол. Красиво выкладываем его на тарелку и удивляем гостей.