Курица кусочками
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Курица кусочками

Совершенно неожиданный вкус этого блюда из курицы приведет вас и ваших гостей в восторг. Блюдо - сочное, яркое, красивое. Вкус - необычный, сладковатый. Словами не передашь, надо готовить и пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 0,5 Килограмма
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Ананас консервированный 200 Грамм
    кусочками
  • Соевый соус 5-6 Ст. ложек
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
    оливковое
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 2  Ст. ложки
    томатная паста, соус
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Имбирь 30 Грамм
    по вкусу

Шаг 1

 Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо куриное филе порезать на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе. Соуса наливайте столько, чтобы покрыть кусочки филе. Мариноваться мясо должно где-то полчаса.

Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо куриное филе порезать на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе. Соуса наливайте столько, чтобы покрыть кусочки филе. Мариноваться мясо должно где-то полчаса.

Шаг 2

Через 30 минут добавим к заманированым кусочкам курицы 1 ст. ложку крахмала и муки. Хорошенько перемешаем, чтобы все кусочки были в так называемом кляре.

Через 30 минут добавим к заманированым кусочкам курицы 1 ст. ложку крахмала и муки. Хорошенько перемешаем, чтобы все кусочки были в так называемом кляре.

Шаг 3

Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло (можно и оливковое или смесь масел). Выкладываем в разогретое масло куриные кусочки, обжариваем их. Можно использовать фритюрницу, если она у вас есть.

Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло (можно и оливковое или смесь масел). Выкладываем в разогретое масло куриные кусочки, обжариваем их. Можно использовать фритюрницу, если она у вас есть.

Шаг 4

 Готовую обжаренную курицу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтоб убрать лишний жир.

Готовую обжаренную курицу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 5

Приготовим к нашим куриным кусочкам соус. Для этого разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Перец порежем крупными кусками — и на сковородку, помешиваем и жарим минуты 2-3.

Приготовим к нашим куриным кусочкам соус. Для этого разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Перец порежем крупными кусками — и на сковородку, помешиваем и жарим минуты 2-3.

Шаг 6

 Корень имбиря потрем на средней терке и добавим к перцу. Туда же — яблочный уксус, полстакана сока (из-под консервированного ананаса) и кусочки ананаса. Аккуратно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Корень имбиря потрем на средней терке и добавим к перцу. Туда же — яблочный уксус, полстакана сока (из-под консервированного ананаса) и кусочки ананаса. Аккуратно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Шаг 7

Дальше добавляем 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты (что вам больше нравится) и 1 ст. ложку крахмала. Перемешали — и соус готов.

Дальше добавляем 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты (что вам больше нравится) и 1 ст. ложку крахмала. Перемешали — и соус готов.

Шаг 8

Добавляем обжаренные куриные кусочки в сковороду с соусом и всё перемешиваем. После этого накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2-3 минуты. Блюдо готово к подаче на стол. Красиво выкладываем его на тарелку и удивляем гостей.

Добавляем обжаренные куриные кусочки в сковороду с соусом и всё перемешиваем. После этого накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2-3 минуты. Блюдо готово к подаче на стол. Красиво выкладываем его на тарелку и удивляем гостей.

Похожий видео рецепт "Курица кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×