Курица кусочками в рукаве
Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 грамм у меня куриная "сборная" - ножки, крылья, грудинка и т.д.
- Чеснок 3 зубчика
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу (если у вас целая птичка) разделываем на кусочки. Запекать лучше средними кусочками, поэтому я просто делю курицу на "составные" - крылья, бедра и т.д. Солим и натираем специями каждый кусочек. Оставляем немного "отдохнуть".
Шаг 2

2. Пакет для запекания завяжем с одного конца. Помещаем в него кусочки курицы. Чеснок давим через пресс, засунув руку в пакет: так даже мельчайшие брызги чесночного сока никуда не уйдут.
Шаг 3

3. Завяжем второй край пакета. Запекайте курицу в рукаве около 1 часа при температуре 170-180 градусов. Если пакет вздулся пузырем, аккуратно проткните его сверху. Сок при этом не должен вытечь на противень.
Шаг 4

4. Примерно за 10 минут до конца готовки верх пакета надорвем, как бы "освобождая" верхушки куриных кусочков, чтобы они подрумянились. В итоге вот таких получим румяных красавцев!
Видео рецепт "Курица кусочками в рукаве"


Похожие рецепты







