Курица кусочками в рукаве
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица кусочками в рукаве

Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    у меня куриная "сборная" - ножки, крылья, грудинка и т.д.
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

17 г

Белки

17 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу (если у вас целая птичка) разделываем на кусочки. Запекать лучше средними кусочками, поэтому я просто делю курицу на "составные" - крылья, бедра и т.д. Солим и натираем специями каждый кусочек. Оставляем немного "отдохнуть".

Шаг 2

2. Пакет для запекания завяжем с одного конца. Помещаем в него кусочки курицы. Чеснок давим через пресс, засунув руку в пакет: так даже мельчайшие брызги чесночного сока никуда не уйдут.

Шаг 3

3. Завяжем второй край пакета. Запекайте курицу в рукаве около 1 часа при температуре 170-180 градусов. Если пакет вздулся пузырем, аккуратно проткните его сверху. Сок при этом не должен вытечь на противень.

Шаг 4

4. Примерно за 10 минут до конца готовки верх пакета надорвем, как бы "освобождая" верхушки куриных кусочков, чтобы они подрумянились. В итоге вот таких получим румяных красавцев!

Видео рецепт "Курица кусочками в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица кусочками в рукаве
Оценить рецепт
4.5, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×