Курица с овощами в рукаве в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица с овощами в рукаве в духовке

Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи - гарнир к ней!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    2 кг.
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Розмарин 50 Грамм
  • Вино белое сухое 1 Стакан
    можно заменить минеральной водой
  • Чеснок 1 Штука
    1 головка
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу натираем розмарином, солью и перцем. Чеснок нарезаем и помещаем кусочки под кожу. Сбрызнем оливковым маслом и отправим мариноваться три-четыре часа в холодильнике. Хотя лучше оставить курицу на всю ночь.

Шаг 2

2. Овощи и грибы моем и нарезаем. Грибы небольшого размера оставим целыми. Солим, сбрызнем оливковым маслом. Выкладываем все на дно пакета.

Шаг 3

3. Подготовленную курицу выкладываем грудкой вниз поверх овощей, завязываем один край пакета. Через другой край вливаем вино, закрываем пакет, делаем отверстия сверху.

Шаг 4

4. Запекаем при 180 градусах в духовке полтора часа. Готово!

Видео рецепт "Курица с овощами в рукаве в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с овощами в рукаве в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×