Курица с овощами в рукаве в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица с овощами в рукаве в духовке

Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи - гарнир к ней!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    2 кг.
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Розмарин 50 Грамм
  • Вино белое сухое 1 Стакан
    можно заменить минеральной водой
  • Чеснок 1 Штука
    1 головка

Шаг 1

1. Курицу натираем розмарином, солью и перцем.  Чеснок нарезаем и помещаем кусочки под кожу. Сбрызнем оливковым маслом и отправим мариноваться три-четыре часа в холодильнике. Хотя лучше оставить курицу на всю ночь.

1. Курицу натираем розмарином, солью и перцем. Чеснок нарезаем и помещаем кусочки под кожу. Сбрызнем оливковым маслом и отправим мариноваться три-четыре часа в холодильнике. Хотя лучше оставить курицу на всю ночь.

Шаг 2

2. Овощи и грибы моем и нарезаем. Грибы небольшого размера оставим целыми. Солим, сбрызнем оливковым маслом. Выкладываем все на дно пакета.

2. Овощи и грибы моем и нарезаем. Грибы небольшого размера оставим целыми. Солим, сбрызнем оливковым маслом. Выкладываем все на дно пакета.

Шаг 3

3. Подготовленную курицу выкладываем грудкой вниз поверх овощей, завязываем один край пакета. Через другой край вливаем вино, закрываем пакет, делаем отверстия сверху.

3. Подготовленную курицу выкладываем грудкой вниз поверх овощей, завязываем один край пакета. Через другой край вливаем вино, закрываем пакет, делаем отверстия сверху.

Шаг 4

4. Запекаем при 180 градусах в духовке полтора часа. Готово!

4. Запекаем при 180 градусах в духовке полтора часа. Готово!

Похожий видео рецепт "Курица с овощами в рукаве в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×