Курица с овощами в рукаве в духовке
Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи - гарнир к ней!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
2 кг. - Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Перец болгарский 3 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
1 головка - Шампиньоны 200 Грамм
- Розмарин 50 Грамм
-
Вино белое сухое
1 Стакан
можно заменить минеральной водой
Шаг 1
1. Курицу натираем розмарином, солью и перцем. Чеснок нарезаем и помещаем кусочки под кожу. Сбрызнем оливковым маслом и отправим мариноваться три-четыре часа в холодильнике. Хотя лучше оставить курицу на всю ночь.
Шаг 2
2. Овощи и грибы моем и нарезаем. Грибы небольшого размера оставим целыми. Солим, сбрызнем оливковым маслом. Выкладываем все на дно пакета.
Шаг 3
3. Подготовленную курицу выкладываем грудкой вниз поверх овощей, завязываем один край пакета. Через другой край вливаем вино, закрываем пакет, делаем отверстия сверху.
Шаг 4
4. Запекаем при 180 градусах в духовке полтора часа. Готово!